Презентация - Фартук для приготовления праздничного стола

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Фартук для приготовления праздничного стола
Распечатать
  • Уникальность: 99%
  • Слайдов: 16
  • Просмотров: 5107
  • Скачиваний: 2486
  • Размер: 0.85 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 1

Автор: Федоренко Ярослава 5А класс, МОАУ СОШ №1 Руководитель проектной работы: Ярощук Татьяна Викторовна, учитель технологии
Творческий проект «Фартук для приготовления праздничного стола»

Слайд 2

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 2
Цель проекта: Изготовить фартук и поучаствовать в городском конкурсе проектов.

Слайд 3

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 3
Задачи проектной работы Оценить свои возможности. Разработать и выполнить проект. Изготовить по проекту фартук. Оценить проделанную работу.

Слайд 4

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 4
Обоснование возникшей проблемы.

Слайд 5

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 5
Ассортимент фартуков с нагрудником

Слайд 6

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 6
Что такое фартук? Фартук – ложная юбка, богато декоративный съёмный перед, который прикалывали булавками к верхней юбке во французской моде 17 в., в настоящее время то же, что передник.

Слайд 7

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 7
Название деталей фартука:
Бретели; Нагрудник; Пояс; Накладные карманы: Нижняя часть фартука;

Слайд 8

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 8
Чертёж
Масштаб Масштаб 1:4 означает уменьшение в 4 раза.
это графическое изображение какого-либо предмета на бумаге в натуральную величину в уменьшенном или увеличенном виде.

Слайд 9

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 9
Чертёжные инструменты:
Масштабная линейка (линейка - закройщика); Карандаш ТМ и М; Угольник; Ластик; Циркуль.

Слайд 10

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 10
ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ Швейная машина; Доска для проглаживания белья, утюг, пульверизатор; Нитки, хлопчатобумажные №50 – для машинных работ, №60 – для ручных работ; Ручная игла №3, булавки, ножницы, наперсток; Сантиметровая лента, линейка, мелок; Учебник, рабочая тетрадь.

Слайд 11

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 11
Последовательность выполнения проекта.
Обосновать возникшую проблему и потребность. Выбрать модель. Описать ее внешний вид. Выбрать ткань. Определить необходимые инструменты, приспособления. Оборудование. Выполнить конструирование и моделирование изделия. Выполнить раскрой изделия. Составить технологическую последовательность Изготовления изделия и изготовить его. Оценить проделанную работу. Защита проекта.

Слайд 12

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 12
Расчет материалов и денежных затрат:
Материал Количество Цена за единицу, р. Стоимость
Ткань 1 м. 80 р. 80 р.
Нитки 1 маток 20 р. 20 р.
Косая бейка 4 м 10 р. 40 р.
Термо - наклейка 1 шт. 40 р. 40 р.
Итого: - - 180 р.

Слайд 13

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 13
С экологической точки зрения процесс изготовления и процесс эксплуатации моего изделия не повлекут за собой изменений в окружающей среде, нарушений в жизнедеятельности человека, так как мой фартук сшит из экологически чистых материалов, а остатки ткани я не буду выбрасывать, а сошью маленькую салфетку.

Слайд 14

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 14
Вывод: Выбрала я бязевую ткань, т.к тонкая и легкая. «Фартук для подготовки праздничного стола» у меня получился вполне нарядным и привлекательным.

Слайд 15

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 15
Фартук новый мой,  Я тебя сегодня,  Одела в первый раз.  Один кармашек есть,  В фартучке моем,  Сколько мелочей  Можно спрятать в нем.

Слайд 16

Фартук для приготовления праздничного стола, слайд 16
Спасибо за внимание.
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.