Презентация - Приготовление завтрака для всей семьи


Приготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьиПриготовление завтрака для всей семьи
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

АНО школа «КСЕНИЯ» «Приготовление Завтрака для всей семьи» выполнила : ученица 5 «Б» класса ПАВЛОВа карина Руководитель Рождественская Е. В.

Слайд 2

Цель проекта.
Разработать меню завтрака. приготовить завтрак. оТЗЫВ РОДИТЕЛЕЙ.

Слайд 3

МЕНЮ.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. БЛИНЧИКИ. ЧАЙ.

Слайд 4

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ.
Ингредиенты : -творог 9% - 500г -яйцо – 150г (3шт.) -сахар- 50г -изюм- 50г -крупа манная- 40г -масло сливочное- 10г -соль-5г

Слайд 5

1 - Изюм замочить в тёплой воде и откинуть на сито , дать стечь воде.

Слайд 6

2 – белки отделить от желтков.

Слайд 7

3 – в белки добавить соль и взбить до стойкой пены.

Слайд 8

4 – изюм , творог , желтки , сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы.

Слайд 9

5 – в твороженную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Слайд 10

6 – чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить твороженную массу , разровнять.

Слайд 11

7 - закрыть крышку. 8 – кнопкой « меню » установить программу « выпечка » .
9 – нажать кнопку «таймер/t о C » нажатием кнопок « + » и « - » установить время приготовления 30 минут.

Слайд 12

Рецепт блинов.
Ингредиенты: Молоко – 250 гр. Вода – 250 гр. Мука – 150 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка. Соль – ½ чайной ложки. Масло подсолнечное.

Слайд 13

Способ приготовления:
Разбить яйца, добавить к ним сахар и взбить венчиком. Молоко смешать с яйцами. Добавить соль, муку и растительное масло и взбить. Выпекать блины на сухой сковороде, добавив растительное масло только для первого блина.
Секреты приготовления блинов:
Обязательно просеивай муку в время приготовления, именно так тесто становится мягким и пышным. Не смешивай все ингредиенты сразу. Отдельно смешай все жидкие компоненты рецепта, только потом добавляй к ним муку. Взбивай белки миксером. Сначала добавь в тесто желтки с сахаром, перемешай тесто. Затем добавляй взбитые белки. Важно не нарушать этот порядок приготовления. Для получения тонких блинов надо меньше сахара, из-за большого количества сахара блины могут пригорать.

Слайд 14

ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ГОТОВ !
PS: Родители остались очень довольны и счастливы !!! (От родителей: «Большое спасибо!»)