Презентация - Почему киснет молоко

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Почему киснет молоко
Распечатать
  • Уникальность: 81%
  • Слайдов: 14
  • Просмотров: 400
  • Скачиваний: 59
  • Размер: 5.81 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Почему киснет молоко, слайд 1
Почему скисает молоко?
Подготовила: Чернова Вероника, подготовительная группа №13 Научный руководитель: Илюхина М.И.

Слайд 2

Почему киснет молоко, слайд 2
Мы предположили, что в молоке есть бактерии и они начинают размножаться и портить молоко, превращая его в кислое.

Слайд 3

Почему киснет молоко, слайд 3
Мы решили это проверить. Взяли 1 литр свежего теплого молока и разлили его по стаканам. Каждый стакан пронумеровали.

Слайд 4

Почему киснет молоко, слайд 4
В стакан №1 мы налили молоко и налили крышкой, так как мы предположили, что для жизни и размножения бактерий нужен воздух, и если мы накроем крышкой, то воздух поступать не будет, и бактерии не смогут размножаться и молоко останется свежим. В стакане №2 просто молоко. Оба стакана оставили в теплом месте.

Слайд 5

Почему киснет молоко, слайд 5
В стакан №3 мы налили молоко и поставили в холодильник.

Слайд 6

Почему киснет молоко, слайд 6
В стакан №4 мы добавили сухие бактерии – закваску для кефира. Мы предположили, что если добавить в молоко сразу много бактерий , то оно скиснет быстрее.

Слайд 7

Почему киснет молоко, слайд 7
День 1 Стаканы №1, №2 и №4 поставили в тепло. Стакан №3 в холоде.

Слайд 8

Почему киснет молоко, слайд 8
День 2 В стаканах №1 и №2 молоко не скисло. В стакане №4 с закваской у нас получился кефир. В стакане №3 из холодильника молоко не скисло.

Слайд 9

Почему киснет молоко, слайд 9
День 3 В стакане №2 кефир. пахнет вкусно.

Слайд 10

Почему киснет молоко, слайд 10
В стакане №1 молоко разделилось на творог и сыворотку. Из-за того, что крышка не плотно прилегала, молоко скисло и приобрело неприятный запах.

Слайд 11

Почему киснет молоко, слайд 11
В стакане №4 с закваской густой кефир, скорее жидкий творог, запах приятный.

Слайд 12

Почему киснет молоко, слайд 12
В стакане №3 из холодильника молоко не прокисло.

Слайд 13

Почему киснет молоко, слайд 13
На основании полученных результатов мы сделали вывод: молоко, из за содержания в нем бактерий действительно скисает в теплом месте, а при добавлении дополнительных бактерий оно киснет быстрее.

Слайд 14

Почему киснет молоко, слайд 14
Спасибо за внимание!
Во время экспериментов мы молоко и получившиеся напитки не пили, так как не были соблюдены гигиенические условия приготовления напитков.
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.