Презентация - Жанровое своеобразие Чехов Вишневый сад

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Жанровое своеобразие Чехов Вишневый сад
Распечатать
  • Уникальность: 100%
  • Слайдов: 7
  • Просмотров: 262
  • Скачиваний: 34
  • Размер: 3.12 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Жанровое своеобразие Чехов Вишневый сад, слайд 1

Костылевы
Костылёвы в пьесе Максима Горького «На дне»
в пьесе М.Горького «На дне»

Слайд 2

Жанровое своеобразие Чехов Вишневый сад, слайд 2
Михаил Иванов Костылев
Костылеву 54 года. Он содержит приют для бедняков, точнее, просто дает им место, где за небольшую плату они могут скоротать ночь. Деньги для Костылева — главная ценность. Лживый, двуличный, жадный и трусливый Костылев – очень громкий, скандальный, крикливый человек. Костылев – набожный человек

Слайд 3

Жанровое своеобразие Чехов Вишневый сад, слайд 3
Мнения жителей о Костылеве
"Шельма ты, старец…" (Актер) "Кто тебя – кроме черта – любит?.." (Сатин) "Стану я из‑за такой дряни жизнь себе портить…" (Пепел) "Сестра у тебя – зверь злой… про мужа про ее – и сказать нечего: хуже всяких слов старик…" (Лука) "Вот ты, примерно… Ежели тебе сам господь бог скажет: «Михайло! Будь человеком!..» Все равно – никакого толку не будет… как ты есть – так и останешься…" (Лука) И для всех он – яд…« (Василиса)

Слайд 4

Жанровое своеобразие Чехов Вишневый сад, слайд 4
Василиса Карповна
Молодая жена Карпова 26 лет. Является его женой только из-за денег. Грубая, чёрствая, суровая, хитрая, гордая женщина, с крайне низкими нравами. Изменяет мужу с Васькой Пеплом. Подвергается избиениям и унижениям со стороны мужа. Подговаривает своего любовника на совершение убийства.

Слайд 5

Жанровое своеобразие Чехов Вишневый сад, слайд 5
Мнения жителей Карповне
"Я сам думал, что ты, как умная… ведь ты умная… ты – ловкая! (Пепел) "Василиса – вывернется! Она – хитрая." (Настя) "Василиса? Н‑да, она своего даром не отдаст… баба – лютая…« (Бубнов) "Ах, и неласкова ты, мать…" (Лука) "Сурьезная бабочка…" (Лука) "Парень! Слушай‑ка, что я тебе скажу: бабу эту – прочь надо! Ты ее – ни‑ни! – до себя не допускай… Мужа – она и сама со света сживет, да еще половчее тебя, да! Ты ее, дьяволицу, не слушай(Лука)

Слайд 6

Жанровое своеобразие Чехов Вишневый сад, слайд 6
«Хозяева жизни»
Костылевы – по-настоящему жестокие люди, которым нравится чувствовать свое превосходство, находясь рядом с пьяницами, тюремщиками и картежниками. Но они ничем не лучше жителей ночлежки, он с ними наравне и даже хуже Те люди, которые считали себя «хозяевами жизни», оказываются наказанными. Костылев умирает в драке с Пеплом, а Василиса отправляется в тюрьму за то, что подговорила на это убийство Ваську. Так М. Горький показывает, что люди, у которых материальное положение лучше, чем у людей «дна», в нравственном плане намного хуже.

Слайд 7

Жанровое своеобразие Чехов Вишневый сад, слайд 7
Спасибо за внимание!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.