Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
МОУ «Советская средняя общеобразовательная школа №2»
Исследовательская работа
«От зернышка
к хлебушку»
Выполнилаи:
Ялпаева Софья, Загайнов Егор,
обучающиеся 4 Б класса
Руководитель:
Мухлыгина Г.В., учитель начальных классов
Советский, 2022
Слайд 3
Цель работы: проследить весь путь хлеба:
от хлебного зернышка до обеденного стола
Задачи:
познакомиться с историей происхождения хлеба;
выяснить роль хлеба в жизни человека;
уточнить представления о последовательности этапов получения хлеба.
воспитать бережное отношение к хлебу, чувство благодарности и уважения к людям сельскохозяйственного труда.
Гипотеза: я предполагаю, что путь хлеба от зернышка до обеденного стола - путь сложный, длительный и трудоемкий.
Объект исследования: хлеб.
Предмет исследования: процесс превращения зерен в булку хлеба.
Методы исследования:
изучение исторической и справочной литературы,
поиск информации в сети Интернет,
беседа,
наблюдение,
Слайд 10
Появляются росточки. Пшеница взошла.
Всё лето созревают зёрна в колосьях.
Слайд 12
Начинается жатва.
На поля выходят комбайны.
Слайд 14
Везут зерно на ток, чтобы просушить на солнышке.
Слайд 15
Потом зерно везут на элеватор, где мелют его в муку.
Слайд 17
Муку отправляют на хлебозавод, где и выпекают хлеб.
Слайд 18
Экскурсия на хлебозавод
Слайд 19
ЭКСПЕРИМЕНТ
«Что можно испечь из муки?»
Слайд 20
ЭКСПЕРИМЕНТ
«Сколько хлеба не доедают в школьной столовой?»
500 гр х 170 дней = 85000 гр
Перевела граммы в килограммы.
У меня получилось 85 кг.
Это примерно 170 буханок
хлеба в год мы не доедаем,
а выбрасываем!!!
Слайд 21
В результате проделанных исследований мои предположения оказались
НЕ ошибочными.
Путь хлеба от зернышка до обеденного стола - путь сложный, длительный и трудоемкий
Слайд 23
Спасибо за внимание!
До новых встреч!