Презентация - Проект «От зернышка к хлебушку»

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Проект «От зернышка к хлебушку»
Распечатать
  • Уникальность: 96%
  • Слайдов: 24
  • Просмотров: 3317
  • Скачиваний: 1428
  • Размер: 2.9 MB
  • Класс: 2
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 1
«От зернышка к хлебушку»
Проект подготовили учащиеся 2 класса МОУ-СОШ с. Калининское Марксовского района Саратовской области

Слайд 2

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 2

Слайд 3

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 3
Пословицы
Хлеб – батюшка, земля – матушка. Хлеб ногами топтать – народу голодать. Горька работа, зато сладок хлеб.

Слайд 4

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 4
Почему так говорят? Что такое ХЛЕБ? Как люди выращивают хлеб? Почему люди с большим уважением относятся к хлебу?

Слайд 5

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 5
исследовательская работа на тему: «От зернышка к хлебушку» Цель работы: Проследить весь путь хлеба: от хлебного зернышка до обеденного стола. Задачи: изучить различные источники информации по данной теме поставить практический эксперимент «как из муки появляется хлеб» сравнить полученные практические и теоретические данные Объект исследования: хлеб. Предмет исследования: процесс превращения зерен в булку хлеба. Методы исследования: анализ источников информации наблюдения беседа экскурсии эксперимент

Слайд 6

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 6
у нас возникло несколько гипотез: 1) Я думаю ,что хлеб это не только те батоны , которые мы покупаем в магазине, наверное – это и мука, из которой пекут хлеб. 2) А может быть это и поле, засеянное пшеницей или рожью. 3) А что, если это другие изделия, выпеченные из муки. 4) Я предполагаю, что путь хлеба от зернышка до обеденного стола - путь сложный, длительный и трудоемкий.

Слайд 7

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 7
Хлеб- колосовые растения с мучнистыми зёрнами; пищевой продукт, выпекаемый из муки; плоды, семена злаков, перемолотые в муку.

Слайд 8

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 8

Слайд 9

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 9
ЭКСКУРСИЯ «Сельскохозяйственная техника»

Слайд 10

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 10
1. Сначала землю нужно подкормить удобрениями и вспахать, перемешивая удобрения с землей

Слайд 11

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 11
2. Затем землю нужно пробороновать, чтобы не было комков.

Слайд 12

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 12
3. Теперь можно начинать сеять.

Слайд 13

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 13
После посева надо постоянно обрабатывать почву, защищать посев от вредителей.

Слайд 14

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 14
5. Появляются росточки. Пшеница взошла. Всё лето созревают зёрна в колосьях.

Слайд 15

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 15
6. Начинается жатва. На поля выходят комбайны.

Слайд 16

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 16
7. Везут зерно на ток, чтобы просушить на солнышке.

Слайд 17

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 17
8. Потом зерно везут на мукомольные заводы, где мелют его в муку.

Слайд 18

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 18
9. Муку отправляют на хлебозавод, где и выпекают хлеб.

Слайд 19

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 19
ЭКСПЕРИМЕНТ «Что можно испечь из муки?»

Слайд 20

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 20
МЫ ПЕЧЕМ ПИРОЖКИ

Слайд 21

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 21
ЭКСПЕРИМЕНТ «Сколько хлеба не доедают в школьной столовой?»
200 гр * 170 дней = 34000 гр Перевели граммы в килограммы. У нас получилось 34 кг. Это примерно 68 буханок хлеба в год мы не доедаем, а выбрасываем!!!

Слайд 22

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 22
В результате проделанных нами исследований наши предположения оказались НЕ ошибочными. Хлеб – это наше богатство! Основа питания, всей нашей жизни.

Слайд 23

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 23

Слайд 24

Проект «От зернышка к хлебушку», слайд 24
Спасибо за внимание! До новых встреч!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.