Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
КАРВИНГ
Учитель технологии
МОАУ «СОШ с УИОП №66»
г. Кирова
Гагаринова Т.А.
Слайд 2
Карвинг –это фигурная нарезка овощей и фруктов.
Слайд 3
Требования к овощам и фруктам:
Овощи и фрукты должны быть максимально свежими.
Они не должны быть мягкими.
На овощах и фруктах не должно быть темных пятен и повреждённой кожицы.
Слайд 4
Инструменты и приспособления для карвинга.
Набор для карвинга.
Тёрки многофункциона-льные.
Ножи для нарезки.
Ложка- нуазетка.
Ножницы.
Слайд 5
Этот нож помогает аккуратно и экономно очистить овощи и фрукты.
Бигуди. Нож для фигурной нарезки.
Слайд 6
Фигурная «гофрированная» нарезка.
Вырезание цветов из овощей.
Слайд 7
Технология изготовления.
1. Изготавливая композицию, нужно выполнить все элементы, и только потом соединять их вместе.
Слайд 8
2. Овощи и фрукты , которые быстро портятся , можно положить в воду с добавлением уксуса или лимонного сока, накрыть их пленкой и положить в холодильник.
Яблоки и груши можно натереть кусочком лимона.
Слайд 9
3. Готовую работу необходимо зафиксировать. Для этого применяют вазы, тарелки. Овощи и фрукты соединяют бамбуковыми палочками, зубочистками, ленточками.
Слайд 10
Фруктовые композиции.
Слайд 11
Арбуз - самый популярный материал.
При работе с арбузом можно получить 3 цвета: красный, белый и зеленый, что при правильном подходе даёт впечатляющий результат.
Слайд 12
Изделия из арбуза.
Слайд 13
Карвинг для детей.
Слайд 14
Желаем всем творческих успехов!