Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
«КАРВИНГ»
Конкурс профессионального мастерства
Слайд 2
Цель конкурса:
Привитие любви к профессии
Развитие творческих способностей, выдумки, фантазии, оригинальности оформления
Воспитание самостоятельности, внимательности в работе, соблюдение правил техники безопасности при работе с ножом
Слайд 3
Ка́рвинг«вырезание» в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.
Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом.
Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.
Слайд 4
Конкурсное задание:
Составление композиции «Овощной букет» из предложенного набора овощей:
Свежий огурец
Перец красный болгарский
Морковь
Кабачок
Маслины
Кукуруза
Редис
Зеленый лук
Салатный лист
Слайд 6
Выполнение практического задания
Вырезать цветы из овощей, задействовать все овощи в работе
Готовую композицию расположить на тарелочке в виде букета
Время на работу-20 минут
На листочке написать название букета
Слайд 7
Варианты оформления
Слайд 9
Варианты оформления