Презентация - Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов (к урокам по предмету Окружающий мир)

Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов (к урокам по предмету Окружающий мир)Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов (к урокам по предмету Окружающий мир)Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов (к урокам по предмету Окружающий мир)Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов (к урокам по предмету Окружающий мир)Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов (к урокам по предмету Окружающий мир)Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов (к урокам по предмету Окружающий мир)Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов (к урокам по предмету Окружающий мир)Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов (к урокам по предмету Окружающий мир)Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов (к урокам по предмету Окружающий мир)









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Презентация на тему: Животный мир зоны смешанных и широколиственных лесов (к урокам по предмету Окружающий мир)

Слайд 2

Презентацию подготовила учитель начальных классов
МБОУ №40 г.Симферополя Республики Крым Николашина Инна Ивановна

Слайд 3

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Зубр
Этот могучий исполин весит почти тонну. Мощный загривок, тяжелая косматая голова с рогами, мрачный взгляд из-под мохнатой челки в любого вселяют трепет. А когда зубр мчится, перепрыгивая через упавшие деревья, пни и ямы, кажется, что он все сметет на своем пути! Взрослый зубр так силен, что у него нет естественных врагов … кроме человека. В начале ХХ века охотниками был убит последний зубр, обитающий в дикой природе. К счастью, сохранилось несколько зубров, живущих в частных зоопарках Западной Европы. В 1923 году было создано Международное общество спасения зубров (их к тому времени оставалось всего 56), и ученым удалось сохранить этих могучих, прекрасных животных.

Слайд 7

Кабан
Дикие предки домашних свиней – кабаны – покрыты длиной и жесткой щетиной. Самец крупнее самки, а к пяти годам он становится таким мощным, что даже медведю может дать отпор. Помогают ему в этом острые, крепкие клыки. У кабанов неважное зрение, зато слух и чутье – отличные. Почувствовав опасность, они пулей скрываются в лесных зарослях. А едят все подряд: орехи, желуди, корневища растений, фрукты, птичьи яйца и птенцов, мышей и зайчат и даже падаль. В начале лета кабаниха устраивает себе логово с толстыми стенками, мягкой подстилкой и крышей из веток и сухой травы. Здесь появляются на свет и проводят первые две недели жизни полосатые детки. Покидая гнездо, заботливая мамаша прикрывает поросят подстилкой. Уже через неделю после рождения шустрые малыши повсюду следуют за матерью.

Слайд 8

Слайд 9