Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Рациональное питание – залог здоровья
Ученица 9 «Б» класса
Нежинского лицея
КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА
Слайд 3
Состав пищи
В течении суток взрослому человеку необходимо 85 г белков,100 г жиров,380г углеводов
Необходимо ежедневно употреблять витамины
Слайд 8
Правила рационального питания
Должен соблюдаться баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ
Соблюдать режим приема пищи.
Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным
Не ужинать позже чем за 2 часа до сна
Слайд 9
Баланс энергии
Количество энергии, поступившей с пищей должно быть равно количеству энергии, израсходованной в процессе жизнедеятельности
Нормы затраты энергии людей разных профессий
При средней интенсивности труда-2500 ккал
При тяжелом физическом труде-5000ккал
Слайд 10
«Составление пищевого рациона»
На день подростку необходимо 3500 ккал
На завтрак приходиться - 25%
На обед - 50%
На полдник - 15%
На ужин -10%
Значит на полдник приходится
525 ккал
Слайд 11
выводы
Ешьте разнообразную пищу, поддерживайте нормальный вес
Включайте в рацион больше овощей, фруктов
Соблюдайте режим питания
Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным
Неправильное питание –причина многих болезней