Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Шляпочные грибы
Работу выполнили
Ученицы 5 «Д» класса
Анастасия Тарасова и Валерия Коваленко
Слайд 3
Какие съедобные грибы вы знаете? Какие ядовитые грибы вам известны? Что такое симбиоз?
Слайд 4
Наша цель: Мы хотим познакомиться со строением шляпочного гриба
Слайд 5
Строение шляпочного гриба
Слайд 7
Грибы
Грибы- одноклеточные или многоклеточные организмы. Для питания они используют готовые органические вещества. По характеру питания грибы относятся либо к сапротрофам, либо к паразитам.
Слайд 8
Шляпочный гриб- сборное понятие, обозначающее плодородное тело, имеющее определённые внешние признаки: гриб, состоящий из шляпки и ножки.
Слайд 9
Симбиоз – это взаимовыгодное отношение двух или нескольких организмов разных видов, особенно ярко проявляется у грибов и им подобных.
Слайд 10
Грибница – главная часть каждого гриба . Она растет очень медленно . Накопив питательных веществ, грибница образует плодовые тела.
Слайд 11
Грибы имеют большое значение в природе и играют существенную роль в жизни человека. Разрушая остатки растений и животных, грибы участвуют в круговороте веществ в природе и в образовании плодородного слоя почвы. Из некоторых грибов получают ценные лекарства. Съедобные грибы употребляют в пищу. Они необходимы при изготовлении хлеба, сыров, в виноделии и т.д.
Слайд 12
Грибы вызывают различные болезни растений, животных и человека. Особенно большой вред грибы- паразиты наносят сельскому и лесному хозяйству.
Слайд 13
Пищевое применение
Слайд 15
Белый гриб
Зеленушка
Лисичка обыкновенная
Маслёнок обыкновенный
Опёнок луговой
Подберёзовик
Подосиновик
Рыжик настоящий
Сыроежка золотистая
Сыроежка зеленоватая
Сыроежка сине-жёлтая
Шампиньоны
Трюфель
Слайд 17
Белый гриб
Вешенка
обыкновенная
Ежовик жёлтый
Зеленушка
Колпак кольчатый
Лангерманния гигантская
Лисичка обыкновенная
Маслёнок обыкновенный
Навозник белый
Опёнок луговой
Подберёзовик
Подосиновик
Полёвка цилиндрическая
Рыжик настоящий
Сыроежка золотистая
Сыроежка зеленоватая
Сыроежка сине-жёлтая
Трутовик серно-жёлтый
Слайд 22
Спасибо, за внимание!