Презентация - Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)


Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)Музыка лёгкая и серьёзная (7 класс)
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ТЕМА УРОКА: Музыка «лёгкая» и «серьёзная». 7 класс

Слайд 2

ШАНСОН - это французская народная песня, а так же современная эстрадная. ШАНСОНЬЕ - это французский эстрадный певец, который сам пишет музыку, сам сочиняет слова и сам исполняет.

Слайд 3

Шансонье пели в кафе

Слайд 4

В бистро

Слайд 5

на баррикадах

Слайд 6

на демонстрациях

Слайд 7

ЭДИТ ПИАФ

Слайд 8

Родилась (19 декабря 1915 года – 11 октября 1963 года) - французская певица. Родилась в артистической семье. Её матерью была неудачливая актриса Анит Майяр, носившая сценический псевдоним Лина Марса. Отец Эдит, Луи Гассион, зарабатывал себе на хлеб ремеслом уличного акробата. Она начала своё восхождение с парижского дна, не зная ни грамоты, ни нот, ни ласки. Только песня спасала её от голода, холода, издевательств. Если бы не песни, её не заметил бы Луи Лепле, директор театра. Он услышал её, нищую певичку, когда она пела о парижском воробышке. Лепле назвал её “Мон Пиаф” и пригласил в свой театр. Так началась Эдит Пиаф. Одна из площадей Парижа названа именем Эдит Пиаф. Её называют самой великой французской эстрадной певицей современности. Её песни причисляют к жемчужинам искусства. Основоположником французского шансонье была Эдит Пиаф. Она стала символом новой эры французских шансонов.
.

Слайд 9

Мирей Матье

Слайд 10

Слайд 11

Родилась в 1946 году в рабочей семье и рано обнаружила музыкальный дар и любовь к песне. Песни Мирей Матье, преимущественно о любви – любви скромной, чистой, нежной. Слушателей пленяет красивый голос певицы и стиль её исполнения – также скромный, чистый, нежный С 1962г. Она пробовала выступать в певческих конкурсах, но безуспешно. Только в 1965 г., когда Матье появилась на телеэкране и исполнила несколько песен, о её голосе заговорила вся Франция. Вскоре певица предстала перед публикой в знаменитом Парижском концертном зале “Олимпия”. В 1966г. Вышла первая пластинка Матье, разошедшаяся тиражом более полутора миллионов экземпляров.

Слайд 12

ДЖО ДАССЕН

Слайд 13

Родился 5 ноября 1938 года в Нью – Йорке – 20 августа 1980 года

Слайд 14

С юных лет мальчик дышал воздухом киностудий. После войны, когда в Америке началась волна гонений на прогрессивную интеллигенцию, Жюль Дассен вернулся на родину, во Францию, и Джо стал ассистентом отца. Повзрослев, Дассен - младший исполнил в кино и две самостоятельные роли, которые не принесли ему славы. Именно после этого он и задумался, что будущее его – на эстраде. Песня была для Дассена – младшего лишь развлечением. Однако друзья не упускали возможности послушать, как он исполняет песни из репертуара французских шансонье, особенно знаменитого Жоржа Брасанса, его кумира. С той поры на протяжении 15 лет Джо Дассен создал и спел немало настоящих шлягеров. У всех на слуху были его песни “На Елисейских полях”, “Хлеб и шоколад”, “Цыганское лето”, “Подыгрывая на холме”, “Печальная история”, многие другие. Они и принесли Дассену успех у публики, вывели его на эстраду “Олимпии”.

Слайд 15

Слайд 16

Легран
Мишель Легран

Слайд 17

БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ Из кинофильма "Шербурские зонтики" Музыка М. Леграна (Франция) Русский текст М. Подберезского До свиданья, милый, не забудь меня, Добрый путь, любимый, не забудь меня. Помни все, что было, не забудь меня, Вспоминай и знай - я тебя жду. Пусть проходит время - буду ждать тебя, Возвратись скорее - буду ждать тебя. Буду ждать и верить - не забудь меня, Вспоминай и знай - я тебя жду. И теперь, в разлуке, вспомню я не раз Самый первый день, что познакомил нас, Вспомню те слова, что ты сказал сейчас, Вокзал и пустой перрон... До свиданья, милый, буду ждать тебя, Добрый путь, любимый, буду ждать тебя. До свиданья, милый, не забудь меня, Вспоминай и знай - я тебя жду. *

Слайд 18


Азнавур

Шарль