Презентация - «Где деньги, Карл? Или эволюция лидера»

Нажмите для просмотра
«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера»
Распечатать
  • Последний IP: 213.180.203.85
  • Уникальность: 87%
  • Слайдов: 12
  • Просмотров: 3580
  • Скачиваний: 2383
  • Размер: 3.51 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера», слайд 1
«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера» Как от выстраивания отношений с клиентом и сотрудниками, через зарабатывание денег, перейти к влиянию на мир? Как пробить «стеклянный потолок» в своем развитии? Как перейти к воплощению более масштабных задач и проектов? Как начать зарабатывать большие деньги? Как стать известным и востребованным профессионалом? Как монетизировать собственную экспертизу? Как собрать команду из высококлассных профессионалов и управлять ею?

Слайд 2

«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера», слайд 2
Британцы молодцы! Модель вертикального развития Harthill Более 6000 испытуемых. Исследование в течении 40 лет. Модель описывает важнейшие процессы осмысления, с помощью которых люди познают мир и истолковывают полученный опыт, а затем «складывают» эти знания в более или менее целостные картины мира и характерные линии поведения.

Слайд 3

«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера», слайд 3
Все уровни профессионал ьной позиции присутствуют одновременно! При этом есть «центр тяжести»!

Слайд 4

«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера», слайд 4
«Оппортунист» Есть я и есть то, чего я хочу! И я это получу! Мыслит только в краткосрочной перспективе; внимание исключительно на конкретных вещах; вводит других в заблуждение; критику не принимает; находит виноватых; никому не доверяет; слабый самоконтроль; склонность к весьма недружелюбному подтруниванию или бездумности ; верит в удачу; рассматривает правила как ограничение свободы; наказывает по принципу "око за око"; помогает лишь тем, кто может оказаться полезным.

Слайд 5

«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера», слайд 5
«Дипломат». Нужно стать хорошим членом команды! Хорошие отношения с другими залог успеха! Соблюдает протокол; избегает внутренних и внешних конфликтов; работает по правилам, существующим в группе; речь отличается обилием клише и общих фраз; конформист; при нарушении предписаний испытывает чувство стыда; стремится стать частью группы, ориентирован на статус; крайне важно сохранить лицо; лоялен к конкретной, близкой ему группе, однако его лояльность не распространятся на всю организацию и ее принципы в целом. Участвует в общественных делах, а также делах конкретных представителей группы. Является так называемым "социальным клеем".

Слайд 6

«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера», слайд 6
«Эксперт». Знание нужных законов, принципов , моделей приводит к успеху! Нужно стать супер экспертом в чем либо и я буду нужен и востребован! Только логика собственной системы взглядов кажется ему заслуживающей внимания; заинтересован в нахождении решения; руководствуясь своей системой взглядов, крайне требователен к себе и другим; предпочитает эффективность результативности; перфекционист; принимает критику только от "объективных" экспертов в своей области; категоричен; ценит решения, основанные на неопровержимых фактах; стремится выделяться и быть уникальным в роли эксперта; чувство долга к принятым им моральным устоям. Постоянно стремится к усовершенствованиям. Ценный индивидуальный сотрудник

Слайд 7

«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера», слайд 7
«Достигатор». Секрет успеха в том, чтобы для каждой ситуации находить оптимальное решение! И еще нужна команда мотивированных профессионалов! Эффективность и ориентированность на результат; перспективные цели; будущее видится ему ярким и вдохновляющим; интересуется критикой, если она функциональна; ему нравится быть инициатором, а не пешкой; появляется способность видеть ситуации «в целом» систему; в отношениях с людьми ищет взаимности; чувствует себя виноватым, если не может соответствовать собственным стандартам; стремясь к объективности, не видит собственной «теневой стороны»; находит нестандартные решения. Работает по реализации уже поставленных целей, редко ставит такие цели самостоятельно.

Слайд 8

«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера», слайд 8
«Индивидуалист». Зачем это все вообще? Люди разные. В каждом есть вся палитра качеств. Фокус скорее на себе, нежели на целях; углубленное понимание комплексности ситуаций, системности и ценности человеческих отношений; углубляет отношения с окружающими людьми; в различных ситуациях принимает на себя различные роли; желание подвергнуть проверке собственные устоявшиеся взгляды (стремление изучить себя) и взгляды других людей; его больше привлекают изменения и различия, нежели стабильность и однообразие; растущее осознание своей «теневой стороны».

Слайд 9

«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера», слайд 9
«Стратег» Я часть мира. Я влияю на него, также как он влияет на меня. Все связано со всем. У каждого есть свое предназначение Осознает значимость принципов, теорий, посылок и суждений, а не только правил и традиций; изобретателен при разрешении конфликтов; ориентирован и на процесс, и на результат; понимает сущность противоречий и парадоксов; осознает то, что позиция человека в любом вопросе зависит от его мировоззрения; высоко ценит индивидуальность, уникальность рыночной ниши, осознает решающие моменты; с удовольствием перевоплощается в разные роли; остроумный, его юмор простой и жизненный (в отличии от «заготовленных» шуток). Знает об обратной стороне власти и даже может поддаться искушению злоупотребить своими способностями и манипулировать другими людьми.

Слайд 10

«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера», слайд 10
«Алхимик». Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал. Стремиться участвовать в исторических духовных трансформациях; создает события, которые становятся легендами и приводят к переосмыслению общеизвестного; полностью присутствует во «всеохватывающем настоящем», в любой ситуации «свет» и «тень»; сводит вместе хаос и порядок; умеет сочетать несочетаемое; создает беспроигрышные для всех ситуации; его внимание видит и слышит все; видит взаимосвязь мыслей, намерений, исполнителей и предпринимаемых ими действий в их системном влиянии на внешний мир; время и события воспринимает как нечто символичное, фигуральное, метафоричное (а не просто линейное, цифровое и буквенное); вовлечен в духовные практики, часто помогает другим людям в их жизненных исканиях.

Слайд 11

«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера», слайд 11
Как освоить следующий уровень профессиональной позиции? - увидеть свой «центр тяжести»; - увидеть свою «ближайшую зону развития»; - упорно и настойчиво приобретать новый опыт; - войти в сообщество; - найти наставника.

Слайд 12

«Где деньги, Карл? Или эволюция лидера», слайд 12
Тел: 89128079999 E-mail: vvk555 mail.ru Skype: vvvk555vvk Спасибо за внимание! До встречи!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.