Презентация - Жиры (химия)

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Жиры (химия)
Распечатать
  • Уникальность: 88%
  • Слайдов: 18
  • Просмотров: 5537
  • Скачиваний: 2063
  • Размер: 3.22 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Жиры (химия), слайд 1
ГБПОУ «Волгоградский технологический колледж». Презентация на тему: «Жиры» Работу выполнила студентка группы ПСО-1-1 Евланова В. П. и Мильчакова А. А. Преподаватель: Головня Т. С.

Слайд 2

Жиры (химия), слайд 2
ПОНЯТИЕ О ЖИРА ИР Х Жиры или тригл г ицериды это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом гли м г церином с насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, например, стеариновой, пальмитиновой и олеиновой. Природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру. у

Слайд 3

Жиры (химия), слайд 3
СОСТА Т В И СВО СВ ЙСТВА Природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: Ненасыщенные: Алкеновые кислоты: -пальмитолеиновая (C H COOH ) 15 29 -олеиновая (C H COOH) 17 33 -линолевая (C17H31COOH ) -линоленовая (C17H29COOH)

Слайд 4

Жиры (химия), слайд 4
Жиры не растворимы в воде(фото №1) Плотность жиров ФОТО №1 ФОТО №2 меньше плотности воды ФОТО №3 Высокая вязкость Слабо проводят тепло и электричество Низкая температура кипения и плавления Жиры не растворяются в спирте(фото №2) Жиры растворяются в бензине(фото №3)

Слайд 5

Жиры (химия), слайд 5
Состав жиров определили французские ученые М. Шервель и М. Бертло В 1811 году М. Шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются глицерин и карбоновые кислоты . В 1854 году химик М. Бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот.

Слайд 6

Жиры (химия), слайд 6
Виды жиров По своему агрегатному состоянию делятся на жидкие и твердые, по происхождению - на животные и растительные Животные жиры Растительные Твёрдые жиры: жиры Твёрдые жиры: бараний, говяжий, Жидкие масла: свиной и т. д. подсолнечное, оливковое, Полужидкие : льняное ,рапсовое, рыбий жир касторовое, кукурузное и т.д. Твёрдые масла: масло-какао, кокосовое масло

Слайд 7

Жиры (химия), слайд 7
Функция жиров в организме структурная энергетическая защитная жиры являются в жировых накапливаются основным клетках в подкожных компонентом сохраняется тканях и клеточной энергетический тканях, мембраны запас организма окружающих и протоплазмы внутренние органы Наряду с углеводами и белками , жиры - один из главных компонентов питания

Слайд 8

Жиры (химия), слайд 8
Функции жиров

Слайд 9

Жиры (химия), слайд 9
Жиры в организме человека Жиры играют в организме роль источника энергии и триглицериды. составляют около 80 % её фосфолипиды,стерины запасов (в том числе холестерин) В составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток

Слайд 10

Жиры (химия), слайд 10

Слайд 11

Жиры (химия), слайд 11
Защитная функция Жиры жировых тканей защищают внутренние органы от механических повреждений

Слайд 12

Жиры (химия), слайд 12
Защитная функция Являясь плохими проводниками тепла, жиры способствуют поддержанию постоянной температуры тела независимо от изменения температуры внешней среды.

Слайд 13

Жиры (химия), слайд 13
РОЛЬ ЖИРОВ В ПИТАН Т ИИ ЧЕЛОВЕКА Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А, Д, Е, F, токоферолы, красящие вещества). Животные жиры содержат холестирин

Слайд 14

Жиры (химия), слайд 14
Основные пищевые источники жирных кислот

Слайд 15

Жиры (химия), слайд 15
Роль жиров в механизме усвоения витаминов Витамины А, Е, D, К не воспринимаются без участия липидов Витамин А незаменим для эндокринной системы и иммунитета. Витамин Е важен для роста и деления клеток. Витамины D и К нужны для формирования костей и оказывают влияние на состав крови.

Слайд 16

Жиры (химия), слайд 16
Жиры - необходим .ая составляющая здорового питания Ткани головного мозга человека состоят примерно на 60% из жира. Жиры, поступающие в организм вместе с едой, влияют на работу головного мозга человека. Диеты, которые резко снижают количество жиров, поступающих в организм с пищей- вредны для здоровья. Излишнее употребление жиров также вредно. Необходимо сбалансированное питание.

Слайд 17

Жиры (химия), слайд 17
Применение жиров

Слайд 18

Жиры (химия), слайд 18
Спасибо за внимание!!!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.