Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Мороженое – польза или вред?
Слайд 2
Результаты анкетирования
Слайд 5
История мороженого
Слайд 6
История мороженого
Мороженое — очень древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет. в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов
Слайд 7
История мороженого
В I в. до н.э. охлаждающие и подслащенные соки применялись при дворе римского императора Нерона.
Снег для этого десерта доставляли с альпийских ледников.
Слайд 8
История мороженого
Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов Персию и Индию. Ягоды и воду замораживали снегом который добывали с гор.
Слайд 9
История мороженого
В Европу секрет ледяного лакомства доставил знаменитый путешественник Марко Поло, который попробовал мороженое на одном из пиров в честь покорителя Китая внука Чингисхана.
Произошло это в 14 веке.
Слайд 10
История мороженого
В числе поклонников мороженого был и сам Наполеон Бонапарт.
При Наполеоне 3 впервые вырабатывается мороженое в стаканчиках и пломбир (знаменитый пломбир родом из французского города Плобьер-Ле-Бем) в Италии.
Слайд 11
Состав мороженого
Мороженое — это замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками.
Мороженое изготавливается обычно из:
молока,
сливок,
масла,
сахара,
вкусовых и ароматических веществ,
различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т.д.
Слайд 12
Основные виды мороженого
Слайд 13
Мнение врачей!!!
Врачи-отоларингологи ( которые беспокоятся за здоровье нашего горла, уха и носа) даже рекомендуют своим постоянным пациента иногда употреблять прохладное мороженое .
Это должно стать своеобразной профилактикой для нашего горла, у которого должен выработаться своеобразный иммунитет на холодные продукты.
Слайд 14
Польза или вред???
плюсы
В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, важные для обмена веществ ферменты, а также более 20 различных витаминов, фосфор для костей и роста, магний, калий и железо.
Состав мороженого способствует увеличению в организме гормона счастья серотонина. Он улучшает память, поднимает настроение и помогает нам справиться со стрессами.
минусы
Мороженое является высококалорийным продуктом
Также вредно холодное мороженое при язвенной болезни желудка и хроническом гастрите.
Врачи не рекомендуют мороженое лицам, которые часто болеют респираторными заболеваниями.
Мороженое может вызывать головную боль. Причина боли в том, что при поедании мороженого происходит слишком быстрое снижение температуры тела, сужаются сосуды, снижается кровоток в головном мозге, что и вызывает боль.
Слайд 15
Вывод:
В результате проделанной работы мы пришли к выводу, что мороженое это все-таки полезный продукт и если следовать рекомендациям врачей, то для нашего организма оно не принесет никакого вреда, а только пользу и положительные эмоции