Презентация - Углеводы

Нажмите для просмотра
Углеводы
Распечатать
  • Последний IP: 157.90.181.147
  • Уникальность: 90%
  • Слайдов: 25
  • Просмотров: 1719
  • Скачиваний: 1118
  • Размер: 1.23 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Углеводы, слайд 1
Углеводы

Слайд 2

Углеводы, слайд 2
Углеводы (сахара) - органические вещества, состав которых выражается формулой Cx(H 2 O)y, где x и y 3. Углеводы – важнейшие природные соединения. Они содержатся в клетках и тканях всех растительных и животных организмов и по массе составляют основную часть органического вещества на Земле. Углеводы образуются растениями в процессе фотосинтеза из углекислого газа и воды. ФОТОСИНТЕЗ: x CO 2 y H 2 O энергия Cx ( H 2 O ) y x O 2 углеводы

Слайд 3

Углеводы, слайд 3
По способности к гидролизу углеводы делятся на две группы : простые и сложные моносахариды ; олигосахариды и полисахариды Моносахариды не гидролизуются с образованием более простых углеводов. Сложные углеводы гидролизуются до моносахаридов. В молекулах олигосахаридов содержится от 2 до 10 моносахаридных остатков, в полисахаридах - от 10 до 3000-5000 .

Слайд 4

Углеводы, слайд 4

Слайд 5

Углеводы, слайд 5

Слайд 6

Углеводы, слайд 6
Рибоза - представитель пентоз

Слайд 7

Углеводы, слайд 7
Изомерия глюкозы

Слайд 8

Углеводы, слайд 8
Образование изомерных форм

Слайд 9

Углеводы, слайд 9
Фруктоза Циклическая форма фруктозы

Слайд 10

Углеводы, слайд 10
Химические свойства глюкозы

Слайд 11

Углеводы, слайд 11
Реакции образования простых и сложных эфиров

Слайд 12

Углеводы, слайд 12
Реакции по альдегидной группе C 6 H 12 O 6 Ag 2 O C 6 H 12 O 7 2Ag C 6 H 12 O 6 2 Cu(OH) 2 C 6 H 12 O 7 2H 2 O Cu 2 O C 6 H 12 O 6 H 2 C 6 H 14 O 6 (сорбит) Реакции окисления: Глюконовая кислота Реакция восстановления: Взаимодействие с аммиачным раствором оксида серебра (реакция "серебряного зеркала"): Окисление гидроксидом меди ( II ) при нагревании ( глюкоза превращается при этом в глюконовую кислоту ):

Слайд 13

Углеводы, слайд 13
Реакции брожения глюкозы а) спиртовое брожение C 6 H 12 O 6 2C 2 H 5 OH 2CO 2 б) молочнокислое брожение C 6 H 12 O 6 2CH 3 -CH(OH)-COOH (молочная кислота)

Слайд 14

Углеводы, слайд 14
Применение глюкозы В микробиологической промышленности Получение ёлочных крашений и зеркал В кондитерской пром-ти Для отделки тканей

Слайд 15

Углеводы, слайд 15
Строение сахарозы

Слайд 16

Углеводы, слайд 16
Процесс получения сахарозы из сахарной свеклы

Слайд 17

Углеводы, слайд 17
Переработка свеклы

Слайд 18

Углеводы, слайд 18
Изомер сахарозы - мальтоза

Слайд 19

Углеводы, слайд 19
Полисахариды

Слайд 20

Углеводы, слайд 20
Процесс образования крахмала

Слайд 21

Углеводы, слайд 21
Образование целлюлозы ..

Слайд 22

Углеводы, слайд 22
Уравнение гидролиза крахмала и целлюлозы: (С 6 Н 10 О 5 ) n n Н 2 О n С 6 Н 12 О 6 Различия: Гидролиз крахмала идёт ступенчато: крахмал – декстрины – мальтоза – альфа-глюкоза При гидролизе целлюлозы получается бетта-глюкоза

Слайд 23

Углеводы, слайд 23
В процессе метаболизма углеводы пищи превращаются в продукты полного окисления: углекислый газ и воду

Слайд 24

Углеводы, слайд 24
Вопросы для проверки знаний ТЕСТ Какие вещества относят к углеводам? Какова их классификация? Строение молекулы глюкозы (доказательства) Какие особенности строения молекулы фруктозы позволяют назвать её кетоноспиртом? Какова биологическая роль глюкозы? Сравните крахмал и целлюлозу по строению и свойствам. Как получают сахарозу? Что получается при её гидролизе? Как идёт ступенчатый гидролиз крахмала? Чем отличаются продукты гидролиза крахмала и целлюлозы?

Слайд 25

Углеводы, слайд 25
Ответы к тесту: 1 1 4 2 5) 4
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.