Презентация - Экзаменационный билет № 3

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Экзаменационный билет № 3
Распечатать
  • Уникальность: 91%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 4888
  • Скачиваний: 2837
  • Размер: 2.02 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Экзаменационный билет № 3, слайд 1
«Экзаменационный билет № 3»

Слайд 2

Экзаменационный билет № 3, слайд 2

Слайд 3

Экзаменационный билет № 3, слайд 3
Использование ферментов в молочной промышленности
Позволяет : Значительно ускорять технологические процессы; Увеличивать выход готовой продукции; Повышать качество готовой продукции; Экономить ценное сырье; Снижать количество отходов.

Слайд 4

Экзаменационный билет № 3, слайд 4
Источники получения ферментов
Ферменты животного происхождения; Ферменты растительного происхождения; Ферменты микробного происхождения.

Слайд 5

Экзаменационный билет № 3, слайд 5

Слайд 6

Экзаменационный билет № 3, слайд 6
Центробежная очистка и сепарирование
Сепарирование идет в специальных машинах – сепараторах. В сепараторной слизи вместе с механическими примесями частично удаляются крупные белковые частицы, мелкие жировые шарики, лейкоциты и микроорганизмы. Очистка молока не вызывает существенных изменений его составных частей.

Слайд 7

Экзаменационный билет № 3, слайд 7
Технология убоя крупного рогатого скота
Убой – начальная фаза переработки скота, от соблюдения технологии зависит товарный вид туши и ее последующее использование. Эта операция проводится на мясокомбинатах и в специальных убойных пунктах, куда животные доставляются гоном или различными видами транспорта. Перед приемкой для убоя и переработки скот сортируют, проводится ветеринарный осмотр и контроль.

Слайд 8

Экзаменационный билет № 3, слайд 8
Технология убоя включает в себя следующие этапы:

Слайд 9

Экзаменационный билет № 3, слайд 9

Слайд 10

Экзаменационный билет № 3, слайд 10

После процедуры убоя и первичной переработки на туши ставится клеймо, и их перемещают в остывочные камеры. Клеймо подтверждает, что мясо пригодно для употребления в пищу, кроме того, оно указывает на категорию упитанности.

Слайд 11

Экзаменационный билет № 3, слайд 11
Спасибо за внимание!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.