Презентация - Экзаменационный билет № 3

Нажмите для просмотра
Экзаменационный билет № 3
Распечатать Последний просмотр с IP: 213.180.203.85

Уникальность: 91%

Слайдов: 11
Просмотров: 4432
Скачиваний: 2836
Размер: 2.02 MB

В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«Экзаменационный билет № 3»

Слайд 2

Слайд 3

Использование ферментов в молочной промышленности
Позволяет : Значительно ускорять технологические процессы; Увеличивать выход готовой продукции; Повышать качество готовой продукции; Экономить ценное сырье; Снижать количество отходов.

Слайд 4

Источники получения ферментов
Ферменты животного происхождения; Ферменты растительного происхождения; Ферменты микробного происхождения.

Слайд 5

Слайд 6

Центробежная очистка и сепарирование
Сепарирование идет в специальных машинах – сепараторах. В сепараторной слизи вместе с механическими примесями частично удаляются крупные белковые частицы, мелкие жировые шарики, лейкоциты и микроорганизмы. Очистка молока не вызывает существенных изменений его составных частей.

Слайд 7

Технология убоя крупного рогатого скота
Убой – начальная фаза переработки скота, от соблюдения технологии зависит товарный вид туши и ее последующее использование. Эта операция проводится на мясокомбинатах и в специальных убойных пунктах, куда животные доставляются гоном или различными видами транспорта. Перед приемкой для убоя и переработки скот сортируют, проводится ветеринарный осмотр и контроль.

Слайд 8

Технология убоя включает в себя следующие этапы:

Слайд 9

Слайд 10


После процедуры убоя и первичной переработки на туши ставится клеймо, и их перемещают в остывочные камеры. Клеймо подтверждает, что мясо пригодно для употребления в пищу, кроме того, оно указывает на категорию упитанности.

Слайд 11

Спасибо за внимание!