Презентация - Мистический Екатеринбург

Нажмите для просмотра
Мистический Екатеринбург
Распечатать
  • Уникальность: 95%
  • Слайдов: 15
  • Просмотров: 3535
  • Скачиваний: 2227
  • Размер: 7.09 MB
  • В закладки
    Оцени!
    На весь экран

    Слайды и текст этой презентации

    Слайд 1

    Смолин Максим, 11 А Мистический Екатеринбург
    МБВ(С)ОУ В(С)ОШ № 185, г. Екатеринбург 2019 год

    Слайд 2

    Мистический Екатеринбург
    В Екатеринбурге можно найти немало мест, окруженных страшными и загадочными слухами. Принято считать, что в пятницу, 13-го, таинственная аура таких мест становится сильнее.И так поехали.

    Слайд 3

    Заброшенные больницы.
    Больница, что рядом с птицефабрикой
    Зеленая роща

    Слайд 4

    Подумали о заброшенной больнице на Большакова? А вот и нет! Как выяснилось, истории с этой больничкой можно отнести к разряду мифов, и аномальностью здесь даже не пахнет. По словам уфологов города (людей, изучающих неизвестное и неопознанное — прим.), это место чаще привлекает душевно больных и городских маргиналов, чем привидения. Здесь бывает множество людей, которые видят в руинах некогда действующего госпиталя призраков, слышат какие-то звуки, но всё это – не более чем игра воображения и выдумки особо впечатлительных натур. Вторая заброшенная больница, что рядом с птицефабрикой, заслуживает большего внимания. Её строительство много лет назад было приостановлено после загадочной смерти директора, а при возведении больницы погибали рабочие. Поговаривают, что здесь нередко собирались сатанисты, которых потом находили повешенными. Кроме того, ходят слухи, что в этой заброшенной больнице то и дело сами собой передвигаются бетонные плиты, и иногда даже появляется новая кирпичная кладка. По легенде, вся эта жуть здесь оттого, что больницу строили на месте старинного кладбища. То и дело сюда из столицы приезжают съёмочные группы в поисках признаков аномальности. Но, к сожалению или к счастью, ничего сверхъестественного здесь пока не нашли.

    Слайд 5

    Городок чекистов.

    Слайд 6

    Этот жилой квартал в районе перекрестка улиц Луначарского и Ленина был построен в 30-х годах специально для сотрудников НКВД. Жилые и административные здания в стиле конструктивизма были возведены прямо на кладбище, которое располагалось на этом месте до середины 19 века. По легенде, под Городком чекистов находится сеть подземных туннелей и комнат, где проходили допросы. Несколько туннелей идут от Городка к Дому промышленности и Окружному дому офицеров. От дверей, ведущих в подвальные помещения, веет сыростью – часть туннелей затоплены, попасть в них практически невозможно. Все это порождает слухи о привидениях и странных явлениях, которые можно увидеть в Городке, стоящем на костях.

    Слайд 7

    Подземный ход под площадью 1905 года.

    Слайд 8

    Одна из городских легенд гласит о тайном подземном ходе, который пролегает под площадью 1905 года и соединяет мэрию с парадной трибуной, на которой стоит памятник Ленину. А еще площадь 1905 года славится не только тем, что это центр города, на котором установлен памятник вождю мирового пролетариата. С 1747 по 1774 годы на этом месте располагалась Первая Богоявленская церковь, а при ней находилось кладбище. Помните, в 2008 году здесь нашли останки людей? Тогда во время ремонта перед зданием мэрии рабочие случайно раскопали склеп с древними могилами. Под брусчаткой обнаружили 50 захоронений, половина из которых – младенцы, а другая половина – взрослые. По словам ученых, находки относятся к 18 веку, начиная с 1740-х годов. В то время здесь хоронили всех уважаемых и высокопоставленных людей крепости города. Об этом свидетельствует и тот факт, что людей захоронили не на городском кладбище, а при центральной церкви. А младенцев хоронили у церкви потому, что они считались безгрешными. В 2008 году ученые установили, что останки четырех тел принадлежат офицерам, а одного тела – священнику. Как предполагают уфологи, скорее всего это место – одно сплошное кладбище, поскольку давным-давно, ещё до того, как здесь построили храм, здесь была окраина города. А где чаще всего располагаются кладбища? Так что энергетика в центре Екатеринбурга, сами понимаете, какая… Достоверно неизвестно, правда это или вымысел, но, говорят, что в 90-е годы в здании администрации города то и дело видели призрака.

    Слайд 9

    Особняк на Луначарского.

    Слайд 10

    В 19 веке в этом особняке жил глава фабрики по огранке драгоценных камней. Однажды добытчики нашли под Екатеринбургом очень крупный изумруд с необычной прозрачностью. Директор фабрики отправил камень императору, однако до адресата драгоценность так и не дошла – будто бы изумруд свел с ума гранильщика, который не смог отдать камень. Изумруд искали, гранильщика пытали, но признание из него не выбили. Гранильщик окончательно сошел с ума и умер. Говорят, что его призрака можно увидеть ночью – он бродит в поисках того самого изумруда.

    Слайд 11

    Освенцим и гигантский червь-мутант в Исети.

    Слайд 12

    На месте огромного пустыря на углу Фурманова-Белинского раньше стоял завод и склад химических реактивов. Со всеми, что называется, вытекающими. Потом завод закрыли и сделали на этом месте свалку снега. Потом смекнули, что свалка посреди города, на гостевом маршруте — это как-то неправильно, и всё расчистили. А потом построили на месте бывшего склада «элитный» посёлок, а чтобы землю отравленную глубоко не рыть, сделали дома трёхэтажными. Да только народ не проведёшь, быстро это место окрестили Освенцимом, и почти никто за 15 лет там так и не поселился. А ещё говорят, что из-за химикатов в Исети там завелся гигантский червь-мутант. Питается голубями и озёрными чайками, но и человеком не побрезгует, если зазеваешься. Цапнет да на дно утащит. Потому и не строят ничего на этом пустыре — не хотят червя тревожить.

    Слайд 13

    СИЗО №1 и ИК-2 — «пыточная колония».

    Слайд 14

    Мрачные корпуса екатеринбургского следственного изолятора номер один хоть и расположились среди оживленных улиц уральской столицы, пользуются репутацией места недоброго и загадочного. Тюремный замок был заложен ещё в 1828 году, строился на деньги саратовского купца 2-й гильдии Никиты Крылова, но по-настоящему жуткой славой стал пользоваться уже в последние годы XX века. Бывшие заключенные рассказывают легенды об изощренных пытках в городском СИЗО, когда по многу дней подряд десятки подозреваемых держат в камерах, по колено заполненных водой и паразитами. О «медпункте», в котором стоит секционный пыточный стол, об особых «пресс-хатах», куда людей отправляют, чтобы сломать их волю, о сотнях «случайных» смертей. Об одной загадочной смерти в СИЗО будут говорить ещё долго. 27 января 2005 года в камере изолятора удавился на лампасах собственных спортивных брюк лидер ОПС «Уралмаш» Александр Хабаров. Было ли это самоубийство, или же Хабарова заставили повеситься, не знают до сих пор. Через некоторое время энтузиасты предложили дать СИЗО №1 полуофициальное поэтичное название «Лампасы» — видать, по аналогии с питерскими «Крестами». Колония ИК-2, отделённая от следственного изолятора одним лишь забором, не раз фигурировала в сводках новостей как «пыточная». Пострадавшие рассказывали об издевательствах, пытках и унижениях, которые учинял «актив» из числа таких же заключённых по приказу администрации. ГУФСИН и руководство колонии всё отрицали, но истинный ужас в том, что все эти истории — правда. В 2017 году правозащитники добились уголовного дела и реальных сроков для организаторов и исполнителей пыток. Среди заключённых ходят легенды о громадной сети подвалов, которая объединяет между собой следственный изолятор и колонию. Говорят, что оттуда можно выйти на волю через Ивановское кладбище, но перед этим придётся сразиться с полчищами крыс-мутантов. Рассказывают, как «новеньких» отправляли туда, вооружив одной лишь палкой от швабры. Учитывая то, что замок построили в XIX веке, слухи о тайных ходах вполне могут быть правдой. В живом уголке колонии ИК-2 живёт настоящий крокодил, и, как утверждают некоторые рассказчики, опасное животное тоже использовалось администрацией в качестве орудия пыток. Вряд ли это правда — пытать кого-то крокодилом слишком сложно, гораздо проще нанять «активистов», намного превосходящих по свирепости зубастую рептилию.

    Слайд 15

    Верить или не верить всему вышесказанному, каждый решает сам. Но, согласитесь: мистические истории и слухи, которыми овеян Екатеринбург, придаёт нашему городу ещё больше очарования и мистической притягательности…
    ^ Наверх
    X

    Благодарим за оценку!

    Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.