Презентация - О вреде вейпа

Нажмите для просмотра
О вреде вейпа
Распечатать
  • Последний IP: 94.29.124.30
  • Уникальность: 89%
  • Слайдов: 5
  • Просмотров: 1099
  • Скачиваний: 665
  • Размер: 0.12 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ВРЕД ПАРЕНИЯ

Слайд 2

Знакомство с врагом
Начнём с того, что-же такое вейп? Это электронные способы доставки никотина в организм. В прошлой презентации мы уже говорили, чем опасен никотин. И я думаю, что напоминать не имеет смысла. И так, какое строение у вейпа, и каков состав жидкости. Начну с жидкости. Она состоит из: воды, пропиленгликоля, глицерина, ароматизаторов, и в некоторых составах никотин. Вода в принципе, не очень вредна. Даже при регулярной ингаляции в лёгкие. Что касается ароматических добавок, то тут тоже особого вреда нет. Разницы с ароматизатором в паре, и булочке с тем-же ароматом нет. Разве что может быть аллергия. Но вот с глицерином и пропиленгликолем всё уже намного печальнее… В плоть, до онкологических заболеваний. Да, пропиленгликоль не вреден в малых дозах. Например, в некоторых средствах от насморка он есть. Но, при частом вейпинге он не несёт ничего хорошего. И дело тут не только в дозировке. Просто жидкость в вейпе нагревается, и пропиленглиликоль может стать пропиленоксидом. (Ибо вейп состоит из аккумулятора, нагревателя, и колбы для жижи.

Слайд 3

Продолжение…
И так, чем же опасен этот пропиленоксид? По официальным исследованиям различных организаций, это очень опасный канцероген. То есть, вещество которое увеличивает риск рака. Регулярный вейпинг может привести к астме, пневмонии, и легко к раку лёгких, гортани, или трахеи. А глицерин при нагревании тоже может принести вред. Дело в том, что при нагревании жижи образуется акролеин. Очень вредное вещество. Кстати, некоторые красители могут в паре образовать диацетил, и ациетилпропионил. Это тоже очень опасная гадость. Наиболее часто вредными среди красителей является: ваниль, корица, и карамель.

Слайд 4

Немного про никотин…
Как вы уже убедились, даже без никотина вейпинг вреден. Но с никотином он вреднее, нежели без него. И кстати, вы уверенны что жижи без никотина, действительно без него? Будем честны, на дворе 21-ый век. Эра капитализма. И главная цель компаний – заработок. И что для этого нужно? Правильно! Нужно что-бы наивные людишки парили как-можно чаще. А для этого необходима зависимость. А для этого, пусть и в микроскопических дозах, но можно добавить никотин. А глупые людишки будут парить дальше, принося миллиардерам невероятную прибыль. Это самый настоящий бизнес на костях.

Слайд 5

Вывод
Не курите, не порите! Как говорится – «Кто не курит и не пьет - ровно дышит, сильно бьет!»
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.