Презентация - Вред снюса и насвая

Нажмите для просмотра
Вред снюса и насвая
Распечатать
  • Последний IP: 188.225.77.64
  • Уникальность: 90%
  • Слайдов: 12
  • Просмотров: 3698
  • Скачиваний: 2317
  • Размер: 1.63 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Вред снюса и насвая

Слайд 2

насвай
Что это такое? Это смесь вызывающая зависимость, на основе растительного происхождения. Насвай пришёл из средний Азии. И если там, основой насвая было растение «нас», то у нас начали добавлять очень низко-качественный табак, или махорку. Так-же, в состав этой гадости входит: куриный помёт, гашённая известь, растительная зола, иногда соль. А так-же, иногда добавляют туда разную, химозную гадость. О вреде никотина в табаке мы уже говорили. И этим насвай очень опасен. Ещё он, недавно был очень популярен у молодёжи (Особенно у подростков). Ибо у школьников денег очень мало, а насвай дешёвый. Насвай имеет следующие формы: тёмно-зелёные шарики, палочки зелёного цвета, порошок светло-зелёного цвета, и бесформенную зеленоватую массу.

Слайд 3

Фото врага

Слайд 4

И ещё одно фото…

Слайд 5

Чем-же он вреден?
Чем вреден табак, а вернее никотин – вам уже известно. А вот чем-же вредны остальные компоненты? Негашёная известь – она потихоньку разъедает ваши губы, дёсны, гортань, и всю полость рта. В добавок, она разъедает очень сильно печень. Поэтому совет – не употребляйте эту гадость. Ещё в составе есть куриный помёт. Даже если-бы он был безвредным, есть это стал-бы только человек не уважающий себя. А чем-же он вреден? Кишечными инфекциями, и паразитами! Остальные составляющие, вреда не несут. И, да. Он многократно повышает риск помереть от рака.

Слайд 6

Последствия

Слайд 7

Теперь о снюсе
Снюс прибыл к нам из Швеции. А придуман был, чуть-больше 20-ти лет назад. Кстати, во всех странах ЕС (Кроме двух) Снюс очень быстро запретили. В РФ его запрет был был в 2015-ом году, но… Но производители нашли лазейку в законе, и теперь он продаются под видом жевательного табака. (О жевательном табаке чуточку позже) Определение: снюс – это табак расфасованный в бумажных, маленьких пакетиках. Иногда в него добавляют соль, увлажнители, и ароматизаторы.

Слайд 8

Снюс: внешность

Слайд 9

О вреде снюса
Про вред никотина мы уже много раз говорили. Снюс – тоже имеет немалую дозу никотина. Более того, большая часть производителей снюса делает пакетики с дозой никотина в полтора раза больше, чем в сигаретах! Ещё что важно: табак в снюсе контактирует со слюной, и попадает в пищеварительную систему. А это не несёт ничего хорошего. Это ещё и удар по печени! Кстати, вероятность рака это тоже увеличивает. Поэтому, хорошо подумайте прежде чем пихать в рот всякую дрянь.

Слайд 10

Жевательный табак
Производители берут мяту, или какое-то другое растение, и его пропитывают никотином. И это дело так-же заворачивают в бумажные пакетики, и раскладывают по шайбам. И, это снюсом не является. Как результат, закон продажу и распространение этого дела почти не ограничивает. А жаль. Штука эта, вреднее снюса. Особенно, те пакетики что с повышенной дозировкой никотина. И на этом производители этой дряни не остановились. А сделали то, от чего у любого адекватного человека появляются мысли в стиле «куда мир катится?!». А именно, начали делать мармеладные конфетки и леденцы с никотином. И даже зубочистки с никотином.

Слайд 11

Мармелад, леденцы, и зубочистки

Слайд 12

Вывод
Выплюньте снюс, и сижку. И возьмите в руки нормальную книжку!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.