Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «Средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением отдельных предметов имени И.П. Светловой»
Проектная работа на тему:
«Приготовление шарлотки»
Выполнила:
Амбарнова Дарья, 5 класс
Руководитель проекта:
учитель технологии
Трухина Алла Евгеньевна
д. Дарьино 2018 год
Слайд 2
Актуальность проекта
Как хорошо уметь вкусно готовить различные блюда. Мы с мамой часто готовим печенье, торты, кексы и многие другие блюда к чаю. Мне очень захотелось сделать какое-нибудь простое угощение. Я слышала, что быстро готовиться пирог «Шарлотка». Нужно только правильно замесить тесто с яблоками. Поэтому, я выбрала проект по теме кулинарии.
Слайд 3
Цель моего проекта -узнать историю
возникновения шарлотки и научиться её печь.
Перед собой я поставила следующие задачи:
1.Изучить историю кулинарного блюда - шарлотки, пользуясь различными источниками.
2. Изучить технологию приготовления шарлотки.
3. Найти и выбрать рецепт и разработать этапы приготовления.
4. Приготовить шарлотку своими руками.
5. Научиться оформлять результаты проекта и делать презентацию готового десерта – шарлотки.
Слайд 4
История возникновения шарлотки
Шарлотку любят во всем мире, но где-то это пудинг, где-то холодный десерт, а в России это простой пирог с яблоками.
Слайд 5
Виды шарлоток
1. Классическая шарлотка.
2. Нежная творожная шарлотка с яблоками.
3. Вишневая шарлотка.
4. Шарлотка с абрикосами.
5. Шарлотка с грушей.
6. Шарлотка со сливами.
7. Шоколадная шарлотка с грушей.
8. Шоколадная шарлотка со сливами.
9. Шарлотка с тыквой.
10.Медовый яблочный пирог.
Слайд 6
Инструменты, приспособления и оборудование для приготовления пирога:
миска;
блюдо;
столовая ложка;
мерный стакан.
форма для выпекания;
зубочистка;
нож;
бумажные салфетки;
электромиксер;
духовой шкаф.
Слайд 7
Ингредиенты по рецепту:
1 стакан муки;
1 стакан сахарного песка;
4 яйца;
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом;
4-5 яблок.
Слайд 8
Технология приготовления шарлотки
Надеть спецодежду и
вымыть руки
Первично обработать и
порезать на дольки яблоки
Слайд 9
Технология приготовления шарлотки
Соединить сахарный песок
с яйцами
Взбить массу,
добавить муку
Слайд 10
Технология приготовления шарлотки
Смазать форму кусочком сливочного масла и влить смесь
Поставить в духовой шкаф и выпекать
20 -30 мин. при t 180 градусов
Слайд 11
Экономическое обоснование
Стоимость данной работы трудно подсчитать, потому что купленные недостающие ингредиенты потрачены не все. Их ещё можно будет использовать для других кулинарных блюд. Отметим только моральное и познавательное удовлетворение от проделанного эксперимента.
ШАРЛОТКА ГОТОВА!
Слайд 12
Реклама
Я шарлотку испекла
Немножко мама помогла,
Она вкуснее, чем печенье,
И всем гостям на удивление!
Слайд 13
Заключение
В результате, работая над проектом, я познакомилась с историей возникновения шарлотки, научилась печь пирог. Для этого я использовала различную литературу по кулинарии, просматривала сайты, обращалась за помощью к своим родителям и учителю технологии. Поэтому, у меня получилась очень аппетитная, вкусная шарлотка и приготовленная с большой любовью!
Таким образом, я сделала следующий вывод:
Печь шарлотку очень экономное и увлекательное дело.
Слайд 14
Спасибо за внимание!!!