Презентация - Исследовательский проект крахмал и его свойства

Нажмите для просмотра
Исследовательский проект крахмал и его свойства
Распечатать
  • Последний IP: 185.191.171.3
  • Уникальность: 85%
  • Слайдов: 17
  • Просмотров: 3782
  • Скачиваний: 2492
  • Размер: 3.95 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Исследовательский проект Крахмал и его свойства
Автор: учащийся 3 класса МКОУ «Верхнемамонская ООШ» Гришин Арсений Руководитель: Писарева Наталья Федоровна учитель начальных классов

Слайд 2


Мои цели и задачи
Цели моего проекта: узнать, что такое крахмал и для чего он нужен; как его получают и  как его можно использовать в жизни и в быту; исследовать, все ли сорта картофеля содержат одинаковое количество крахмала.
Задачи: собрать и обработать информацию о крахмале; выделить крахмал из картофеля в домашних условиях; исследовать свойства крахмала; проанализировать полученные результаты.

Слайд 3


Методы: опыты, наблюдение, исследование.
Гипотеза исследования: Если мы подробнее изучим крахмал, познакомимся с его свойствами, то эти знания помогут нам оценить пользу и вред продуктов, которые мы потребляем в пищу и, возможно, внести изменения в свой рацион питания. О результатах исследования расскажем одноклассникам, познакомим их с технологией опытов по обнаружению крахмала в продуктах питания, его использовании.

Слайд 4


Определение массы картофеля
Картофель с белой кожурой 398 грамм
Картофель с красной кожурой 394 грамма

Слайд 5


Измельчение картофеля

Слайд 6


Вымывание крахмала
Отфильтровывание полученной массы через сито с промыванием холодной водой

Слайд 7


Промывка крахмала
Плотная белая масса из сырого крахмала

Слайд 8


Определение массы картофеля
Картофель с красной кожурой 33 грамма крахмала
Картофель с белой кожурой 32 грамма крахмала
Масса крахмала в картофеле зависит от его сорта

Слайд 9


Определение наличия крахмала в продуктах
Для опытов использовали йод

Слайд 10


В картофеле крахмал есть

Слайд 11


В огурцах крахмала нет

Слайд 12


В яблоках крахмала нет

Слайд 13


В хлебе крахмал есть

Слайд 14


В сосисках «Премиум» Дубки крахмала нет

Слайд 15


В йогурте «Активиа» от Danone крахмала нет

Слайд 16


Выводы: крахмал является  важным веществом для картофеля, и необходим ему как источник энергии для роста и жизнеобеспечения; крахмал используют для приготовления киселей, выпечки, изготовления колбас, конфет. Это пищевая добавка, используется для загустения многих пищевых продуктов. Крахмал – сложный углевод. Организму нужно много трудиться для расщепления этого вещества; в результате взаимодействия с йодом крахмал окрашивается в синий цвет.

Слайд 17


Список литературы ОльгинО. Забавная химия для детей. М.: «Детская литература», 1997. Я познаю мир. Химия. Автор-составитель Л.А.Савина. - М.: Изд-во «АСТ», 1999. Интернет-ресурсы
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.