Презентация - Исследовательский проект крахмал и его свойства

Нажмите для просмотра
Исследовательский проект крахмал и его свойства
Распечатать
  • Уникальность: 85%
  • Слайдов: 17
  • Просмотров: 4761
  • Скачиваний: 2516
  • Размер: 3.95 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 1
Исследовательский проект Крахмал и его свойства
Автор: учащийся 3 класса МКОУ «Верхнемамонская ООШ» Гришин Арсений Руководитель: Писарева Наталья Федоровна учитель начальных классов

Слайд 2

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 2

Мои цели и задачи
Цели моего проекта: узнать, что такое крахмал и для чего он нужен; как его получают и  как его можно использовать в жизни и в быту; исследовать, все ли сорта картофеля содержат одинаковое количество крахмала.
Задачи: собрать и обработать информацию о крахмале; выделить крахмал из картофеля в домашних условиях; исследовать свойства крахмала; проанализировать полученные результаты.

Слайд 3

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 3

Методы: опыты, наблюдение, исследование.
Гипотеза исследования: Если мы подробнее изучим крахмал, познакомимся с его свойствами, то эти знания помогут нам оценить пользу и вред продуктов, которые мы потребляем в пищу и, возможно, внести изменения в свой рацион питания. О результатах исследования расскажем одноклассникам, познакомим их с технологией опытов по обнаружению крахмала в продуктах питания, его использовании.

Слайд 4

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 4

Определение массы картофеля
Картофель с белой кожурой 398 грамм
Картофель с красной кожурой 394 грамма

Слайд 5

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 5

Измельчение картофеля

Слайд 6

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 6

Вымывание крахмала
Отфильтровывание полученной массы через сито с промыванием холодной водой

Слайд 7

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 7

Промывка крахмала
Плотная белая масса из сырого крахмала

Слайд 8

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 8

Определение массы картофеля
Картофель с красной кожурой 33 грамма крахмала
Картофель с белой кожурой 32 грамма крахмала
Масса крахмала в картофеле зависит от его сорта

Слайд 9

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 9

Определение наличия крахмала в продуктах
Для опытов использовали йод

Слайд 10

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 10

В картофеле крахмал есть

Слайд 11

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 11

В огурцах крахмала нет

Слайд 12

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 12

В яблоках крахмала нет

Слайд 13

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 13

В хлебе крахмал есть

Слайд 14

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 14

В сосисках «Премиум» Дубки крахмала нет

Слайд 15

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 15

В йогурте «Активиа» от Danone крахмала нет

Слайд 16

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 16

Выводы: крахмал является  важным веществом для картофеля, и необходим ему как источник энергии для роста и жизнеобеспечения; крахмал используют для приготовления киселей, выпечки, изготовления колбас, конфет. Это пищевая добавка, используется для загустения многих пищевых продуктов. Крахмал – сложный углевод. Организму нужно много трудиться для расщепления этого вещества; в результате взаимодействия с йодом крахмал окрашивается в синий цвет.

Слайд 17

Исследовательский проект крахмал и его свойства, слайд 17

Список литературы ОльгинО. Забавная химия для детей. М.: «Детская литература», 1997. Я познаю мир. Химия. Автор-составитель Л.А.Савина. - М.: Изд-во «АСТ», 1999. Интернет-ресурсы
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)