Презентация - Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс

Нажмите для просмотра
Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс
Распечатать
  • Последний IP: 185.191.171.41
  • Уникальность: 95%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 1677
  • Скачиваний: 1054
  • Размер: 1.38 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс, слайд 1
Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень
Биология, 7 класс

Слайд 2

Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс, слайд 2
Строение пшеницы
Мочковатая коревая система Стебель соломина Листья узкие , линейные с параллельным жилкованием Соцветие колос В цветке два ряда, по 3 чешуйки в каждом – это чашечка и венчик, 3 тычинки, 1 пестик. Самоопыляющиеся цветки Плод - зерновка

Слайд 3

Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс, слайд 3
Виды пшеницы
Яровая пшеница. Сеют весной, осенью этого же года собирают урожай зерна.
Озимая пшеница. Сеют осенью, а урожай собирают на следующий год в конце лета. Для нормального роста и получения урожая зерна озимая пшеница нуждается в низких температурах (-16°, -18°C). Вот почему озимую пшеницу сеют под зиму.

Слайд 4

Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс, слайд 4
Пшеница – ценная хлебная культура
Из пшеничной муки выпекают лучшие сорта белого хлеба.

Слайд 5

Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс, слайд 5
Рожь – травянистое однолетнее культурное злаковое растение
Более холодостойкая, чем пшеница Более засухоустойчивая, чем пшеница

Слайд 6

Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс, слайд 6
Строение ржи
Мочковатая корневая система Стебель соломина Листья узкие, линейные, с параллельным жилкованием Соцветие колос В цветке вместо чашелистиков и лепестков – два ряда, по 3 чешуйки в каждом, 3 тычинки, 1 пестик. Цветки ветроопыляемые Плод - зерновка

Слайд 7

Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс, слайд 7
Рожь – ценная хлебная культура
Из ржаной муки выпекают ржаной хлеб и лепешки. Рожь как и пшеница бывает яровой и озимой.

Слайд 8

Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс, слайд 8
Ячмень – ценная зерновая культура
Ячмень бывает озимой и яровой Из зерен ячменя получают перловую и ячневую крупу.

Слайд 9

Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс, слайд 9
Особенности ячменя
Малотребователен к теплу; Засухоустойчивая культура; Самый скороспелый; Требователен к плодородию почвы

Слайд 10

Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс, слайд 10
Строение ячменя
Мочковатая коревая система Стебель соломина Листья узкие , линейные с параллельным жилкованием Соцветие колос В цветке два ряда, по 3 чешуйки в каждом – это чашечка и венчик, 3 тычинки, 1 пестик. Самоопыляющиеся цветки Плод - зерновка

Слайд 11

Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень. Биология, 7 класс, слайд 11
Вопросы для повторения
Какое соцветие имеют пшеница, рожь и ячмень? Какую роль в жизни людей играют хлебные злаки? Из какого зерна получают белый хлеб, а из какого черный? Расскажите, какую кашу можно приготовить из ячменя.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.