Презентация - Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности

Нажмите для просмотра
Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности
Распечатать
  • Уникальность: 83%
  • Слайдов: 14
  • Просмотров: 4894
  • Скачиваний: 2846
  • Размер: 3.45 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 1
МБОУ : Побединская СОШ.
На тему: Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности. Выполнили Ученицы 7 класса Петренко Вероника и Щенникова Евгения. Учитель Клейменова О.В. 2016 г.

Слайд 2

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 2
Введение
Актуальность работы: Картофель является вторым хлебом и всегда многих людей интересует вопросы его выращивания, использования, применения. Обьект исследования: картофель разных сортов. Практическая значимость исследования заключается в том, что полученные материалы можно использовать при выборе сорта картофеля. Цель работы: по плотности картофеля определить процентное содержания крахмала в нём и сделать вывод, с какой целью использовать данный сорт картофеля. Задачи: 1.Изучить литературу о питательности картофеля 2.Определить плотность картофеля. 3. По плотности сделать вывод о его вкусовых качествах.

Слайд 3

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 3
История возникновения картофеля в мире
Исторической родиной картофеля считается Южная Америка. И сегодня там можно наткнуться на дикорастущий картофель. Разведение картофеля как культуры началось именно там, в Южной Америке. Местные аборигены использовали его в пищу, а также считали живым существом и поклонялись ему. В европейских странах в большинстве своем о картофеле узнали благодаря историку Педро Сьеса де Леону, он не только официально описал картофель, но и завез его в Европу (Испанию) в 1551 году. В Россию картофель привез Петр I Но масштабное распространение картофель получил лишь при Екатерине II. В 1840—1842 годах распоряжением правительства была массовая посадка картофеля по всей стране. Велся строгий контроль за выращиванием этой культуры и к концу XIX века в России картофель занимал 1,5 млн га земли, тогда картофель стали называть «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания.

Слайд 4

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 4
Пищевая ценность картофеля
По питательности картофель почти не уступает зерновым, поскольку до 80% сухих веществ приходится на крахмал. Белков в картофеле не очень много. В состав картофеля входит от 1,5 до 3 процентов белковых веществ. Картофель является важным источником витамина С (аскорбиновая кислота. В картофеле в небольших количествах есть витамины В2, В6, РР. Картофель один из важнейших источников минеральных веществ нашем питании, также главный источник калия, потребность в котором возрастает при умственном напряжении. В клубнях картофеля есть такие элементы, как железо, фосфор, йод, натрий, магний, кальций, марганец, медь, цинк, никель, кобальт, бор и прочие. Но, не смотря на высокую питательную ценность и лечебные достоинства картофеля, есть и опасность отравиться им: в листьях, стеблях, цветках, ягодах, ростках и отчасти клубнях накапливается ядовитое вещество - соланин. В нормально вызревших клубнях соланина очень мало, и он не представляет никакой опасности для человека. Позеленевшие клубни нельзя употреблять в пищу.

Слайд 5

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 5
Теория эксперимента. Формула
Плотность, г/см3.Содержание крахмала( в %).Вывод
1,080.13,9.корм
1,087.16,0.корм
1,099.16,9.корм
1,099.17,9.крахм
1,120.20,9.крахм
1,132.27,8.пища
1,500.29,6.пища

Слайд 6

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 6
Описание экспериментальной установки.
Весы. Набор с гирьками. Мензурка.

Слайд 7

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 7
Нашли 4 сорта картофеля.

Слайд 8

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 8
Начали наше измерение с того, что узнали объём картофеля.

Слайд 9

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 9
После того как мы узнали объём мы взвесили наши сорта картофеля , тем самым узнали массу.

Слайд 10

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 10
Узнав объём и массу, мы подсчитали плотность картофеля.

Слайд 11

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 11
Результаты эксперимента.
Сорта картофеля..Масса клубней в граммах...
Сорт №1 Лимонка.20.8.18.
Сорт №2 «Рет-скарлет».24.8.22.
Сорт №3 Волгоградский.31.4.28.
Сорт №4 Орловская.13.10.1,3 г/см3

Слайд 12

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 12
Заключение.
После проведенного эксперимента по определению плотности картофеля и содержанию крахмала в клубнях мы сделали следующие выводы: 1. Выращенный в нашей местности картофель разных сортов имеет достаточно высокое содержание крахмала (соответсвует сортовым показателям). Так же и привозная картошка имеет хорошие показатели. Они все могут применяться в качестве продукта питания. У них у всех плотность картофеля больше 1,105г/см3 2. Интересно, что картофель с большей плотностью показался всем самым вкусным, когда мы его сварили.

Слайд 13

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 13
Литература.
1.Учебник физики 7 класс Генденштейн Лев Элевич 2.Интернет

Слайд 14

Определение вкусовых качеств картофеля по его плотности, слайд 14
Спасибо за внимание!!!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)