Презентация - Личностный фактор в развязывании вооруженного конфликта на острове Даманский

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Личностный фактор в развязывании вооруженного конфликта на острове Даманский.
Авторы: Петрушев Илья Коваленко Андрей Ученики 9Б класса МОАУ СОШ №2 Руководитель: Олиниченко И.А Учитель истории и обществознания

Слайд 2


И.В. Сталин И Мао Цзэдун

Слайд 3


Н.С. Хрущев

Слайд 4

Цель работы заключалась в том, чтобы попытаться объективно рассмотреть личностный фактор в развязывании вооруженного конфликта между СССР и КНР весной 1969 года. Гипотеза: При руководстве Сталина взаимоотношения между СССР и КНР отстаивались дружескими. Но с приходом Н.С. Хрущева к власти, и притязаний Мао Цзэдуна на роль ведущего мирового лидера коммунистического движения отношения были испорчены. В конечном счете охлаждение взаимоотношений вылилось в вооруженный пограничный конфликт.

Слайд 5


Ученики 9 Б класса в гостях у Коробейникова Владимира Николаевича 05.02.2019 г.

Слайд 6


Вид на Даманский с высоты 209.

Слайд 7


И.В. Сталин И Мао Цзэдун

Слайд 8

Мао Цзэдун - лидер одной из самых больших стран в мире, готовой принять эстафету от Советского Союза на позиции ведущего социалистического государства в мире.

Слайд 9

Выступление Н.С. на XX съезде КПСС Хрущева с докладом «О культе личности и его последствиях». Февраль 1956 год.

Слайд 10

Пересечение границы китайцами.
О. Даманский

Слайд 11

заявленных в 1950-е гг. «братских отношений» между Китаем и Советским Союзом к 1960-м гг. оставалось все меньше и меньше.

Слайд 12

В ночь с 1 на 2 марта 1969 года развернулись боевые действия на границе СССР и КНР, которые продлились вплоть до 15 марта 1969 г.

Слайд 13


Погибло 58 человек. Из них 49 пограничников и 9 человек Советской армии. 96 человек было ранено. 4 человек получило звание Героя Советского Союза. В настоящее время, на территории Амурской области живо 55 ветеранов Даманского конфликта.

Слайд 14


Личностный фактор стал решающим в развязывании вооруженного противостояния на острове Даманский.
Н.С. Хрущев
Мао Цзэдун