Презентация - Бутерброды

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Бутерброды
Распечатать
  • Уникальность: 99%
  • Слайдов: 21
  • Просмотров: 5022
  • Скачиваний: 1557
  • Размер: 23.85 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Бутерброды, слайд 1
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6» с. Дербетовка
Бутерброды
Выполнила: учитель технологии Качанова Е.Ю.

Слайд 2

Бутерброды, слайд 2
История слова
Слово “бутерброд” пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов (“butter” – “масло”, “brod” – “хлеб”)

Слайд 3

Бутерброды, слайд 3
История бутерброда
Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду. Хлеб впитывал в себя весь сок и жир продуктов, а еще всевозможные соусы, которыми были политы эти продукты.
Традиционный бутерброд - это именно ломтик хлеба, намазанный маслом, сыром или с колбасой, т.е. с продуктами, сочетаемыми по вкусу.

Слайд 4

Бутерброды, слайд 4
Основа бутербродов – хлеб.
«Хлеб – всему голова!»
«Слава Миру на земле! Слава Хлебу на столе!»
«Хлеб наш насущный, хоть чёрствый, а вкусный»

Слайд 5

Бутерброды, слайд 5
Дополнение к основе
Мясо, колбасы; Рыба (копчённая, маринованная, солёная), чёрная и красная икра; Паштеты, пасты, соусы, селедочное, сырное и сливочное масло; Свежие овощи и зелень; Фрукты.

Слайд 6

Бутерброды, слайд 6
Классификация бутербродов
Бутерброды имеют самую разнообразную форму: круглую, овальную, ромбическую, треугольную, квадратную.

Слайд 7

Бутерброды, слайд 7
Классификация бутербродов
По виду продукта:
рыбные, мясные, сладкие, гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой.)

Слайд 8

Бутерброды, слайд 8
Классификация бутербродов
По способу приготовления бутерброды делятся:
Открытые бутерброды
Закрытые бутерброды
Закусочные бутерброды
Горячие бутерброды

Слайд 9

Бутерброды, слайд 9
Классификация бутербродов
Открытые бутерброды
простые
используют один видов продуктов
сложные
используют несколько видов продуктов

Слайд 10

Бутерброды, слайд 10
Классификация бутербродов
Закрытые бутерброды (Сэ́ндвичи)
Состоят из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.

Слайд 11

Бутерброды, слайд 11
Классификация бутербродов
Закусочные бутерброды
канапе
Маленькие бутербродики размером 3 х 3. Канапе можно приготовить из различных продуктов
Готовят на фигурных ломтиках хлеба.
Закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски.

Слайд 12

Бутерброды, слайд 12
Классификация бутербродов
Горячие бутерброды
тартинки, тосты и гренки
Готовят их: в духовке на сковороде в микроволновой печи тостере
Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде.

Слайд 13

Бутерброды, слайд 13
Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть непосредственно готовы перед подачей. Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Продукты, входящие в состав бутербродов, должны бать свежими и сочетаемыми по вкусу. Хлеб не должен быть сильно тонким или толстым. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Слайд 14

Бутерброды, слайд 14

Инструменты для приготовления бутербродов
Доска для нарезки хлеба; Острый нож или пилка для нарезки хлеба Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра; Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов; Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов; Ложка для варенья, джема, повидла, овощной икры.

Слайд 15

Бутерброды, слайд 15
Физминутка
Санитарно – гигиенические требования - хлопайте
Правила безопасной работы –топайте
Нарушение правил безопасной работы – хлопайте и топайте.
Руки мойте с мылом. Перед включением электроприбора проверьте исправность шнура. Наденьте фартук, косынку. Включайте электроприборы сухими руками. Выключайте электроприборы мокрыми руками.

Слайд 16

Бутерброды, слайд 16
Практическая работа
Задание №1
Выполнить практическую работу по индивидуальным инструкционно - технологическим картам.
Задание №2
Дать характеристику своим готовым бутербродам по следующему плану: Мой бутерброд имеет ………(круглую, овальную, ромбическую, треугольную, квадратную форму). По виду продуктов ……………..( рыбный, мясной, сладкий, гастрономический). По способу приготовления……………( открытый, простой, сложный, закрытый, закусочный).

Слайд 17

Бутерброды, слайд 17
«Фаст-фуд»
Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе в английского обозначает «быстрая еда». Поэтому правильно называть так любое блюдо, которое молниеносно готовится, сервируется и так же быстро съедается. Фаст-фуд - это то, что можно съесть на ходу, почти не отрываясь от дел(чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп-корн, бутерброды). Бутерброды, по калорийности примерно равные обеду.
Бутерброды – вкусная и сытная еда. Не стоит все же чрезмерно увлекаться вкусными бутербродами – это приводит к ожирению. У нас фастфуды пока еще не достигли большой популярности из-за относительной дороговизны и традиций нашего населения питаться дома.

Слайд 18

Бутерброды, слайд 18

Как правильно кушать бутерброд?

Слайд 19

Бутерброды, слайд 19
Домашнее задание
Придумайте сказку «Путешествие бутерброда»

Слайд 20

Бутерброды, слайд 20
Весёлые бутерброды

Слайд 21

Бутерброды, слайд 21
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.