Презентация - Бутерброды и их виды технология

Нажмите для просмотра
Бутерброды и их виды технология
Распечатать
  • Последний IP: 17.58.99.42
  • Уникальность: 86%
  • Слайдов: 20
  • Просмотров: 1731
  • Скачиваний: 1154
  • Размер: 3.3 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Бутерброды и их виды технология, слайд 1

Бутерброды и их виды Технология, 5 класс

Слайд 2

Бутерброды и их виды технология, слайд 2
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб

Слайд 3

Бутерброды и их виды технология, слайд 3
БУТЕРБРОДЫ
ХОЛОДНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ПРОСТЫЕ
СЛОЖНЫЕ

Слайд 4

Бутерброды и их виды технология, слайд 4
Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе -Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.
Горячие (гренки, тартинки)
Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде.
Холодные
Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на сковороде

Слайд 5

Бутерброды и их виды технология, слайд 5

закрытый
открытый

Слайд 6

Бутерброды и их виды технология, слайд 6

простой
сложный

Слайд 7

Бутерброды и их виды технология, слайд 7
Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см., шириной – 3- 4 см.
Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

Слайд 8

Бутерброды и их виды технология, слайд 8
Особенности приготовления бутербродов
Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов). Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки; Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.; Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают; С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные  бутерброды; Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают; Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами; Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.

Слайд 9

Бутерброды и их виды технология, слайд 9
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С- 3 часа.
Требования к качеству бутербродов.

Слайд 10

Бутерброды и их виды технология, слайд 10
Весёлые бутерброды

Слайд 11

Бутерброды и их виды технология, слайд 11

Слайд 12

Бутерброды и их виды технология, слайд 12

Слайд 13

Бутерброды и их виды технология, слайд 13

Слайд 14

Бутерброды и их виды технология, слайд 14

Слайд 15

Бутерброды и их виды технология, слайд 15

Слайд 16

Бутерброды и их виды технология, слайд 16

Слайд 17

Бутерброды и их виды технология, слайд 17

Слайд 18

Бутерброды и их виды технология, слайд 18

Слайд 19

Бутерброды и их виды технология, слайд 19

Слайд 20

Бутерброды и их виды технология, слайд 20

Приятного аппетита !
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.