Презентация - Национальное Белорусское блюдо

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Национальное Белорусское блюдо
Распечатать
  • Уникальность: 87%
  • Слайдов: 16
  • Просмотров: 5814
  • Скачиваний: 2670
  • Размер: 1.79 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Национальное Белорусское блюдо, слайд 1

Слайд 2

Национальное Белорусское блюдо, слайд 2
«Познакомиться с кухней какой – либо страны – значит познакомиться с одним из аспектов культуры народа»

Слайд 3

Национальное Белорусское блюдо, слайд 3
Тема урока: Национальное белорусское блюдо – драники (деруны).

Слайд 4

Национальное Белорусское блюдо, слайд 4

Слайд 5

Национальное Белорусское блюдо, слайд 5

Слайд 6

Национальное Белорусское блюдо, слайд 6

Слайд 7

Национальное Белорусское блюдо, слайд 7
В Россию картофель привез Петр I

Слайд 8

Национальное Белорусское блюдо, слайд 8
Картофель
входит в рецепты многих блюд, полезен и питателен, используется во многих национальных кухнях. Он содержит крахмал, углеводы, белки, пектины, клетчатку, калий, микроэлементы и витамин С, йод.

Слайд 9

Национальное Белорусское блюдо, слайд 9
Ингредиенты:
— картофель – 0,5 кг; — яйца куриные – 1 шт.; — мука пшеничная – 1 ст. л.; — небольшая луковица; — соль, черный молотый перец для картофеля; — растительное масло – для жарки; — сметана и свежая зелень – для подачи.

Слайд 10

Национальное Белорусское блюдо, слайд 10
Картофель нужно хорошо вымыть и почистить. Все повреждения и «глазки» необходимо вырезать.

Слайд 11

Национальное Белорусское блюдо, слайд 11
Подготовленный картофель натереть на мелкой терке. Натертый картофель тщательно отжать от сока.

Слайд 12

Национальное Белорусское блюдо, слайд 12
Добавить в картофельную массу куриное яйцо, столовую ложку муки, лук, соль по вкусу.

Слайд 13

Национальное Белорусское блюдо, слайд 13
Тщательно перемещать, чтобы соль и специи равномерно распределились. Масса за счет добавления муки и яйца должна получиться вязкая и не жидкая.

Слайд 14

Национальное Белорусское блюдо, слайд 14
На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить деруны. Надо делать лепешки не слишком толстыми, чтобы картофель не получился сырым внутри. Обжарить с одной стороны на небольшом огне до золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть и накрыть крышкой на 2 минуты.

Слайд 15

Национальное Белорусское блюдо, слайд 15
Подавать деруны надо горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Слайд 16

Национальное Белорусское блюдо, слайд 16
Спасибо за внимание!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.