Презентация - Глобализация современного мира и кризис в период пандемии

Нажмите для просмотра
Глобализация современного мира и кризис в период пандемии
Распечатать
  • Уникальность: 100%
  • Слайдов: 8
  • Просмотров: 3841
  • Скачиваний: 2458
  • Размер: 1.1 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Глобализация современного мира и кризис в период пандемии, слайд 1
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №70 ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ДМИТРИЯ МИРОШНИЧЕНКО
Презентация проектно-исследовательской работы на тему: «Глобализация современного мира и кризис в период пандемии»
Выполнил: Манагаров Валерий Ученик 11 «А» класса МБОУ СОШ №70
Куратор: Пиценко Светлана Валериевна Преподаватель обществознания МБОУ СОШ №70

Слайд 2

Глобализация современного мира и кризис в период пандемии, слайд 2
Глобализация – это объективно существующий на нашей планете динамический процесс самоорганизации сложной системы. Существенное преимущество её – это заложенный в ней потенциал эволюционного пути развития.
Стремительно меняющийся мир нуждается в объяснении, а человеку необходимо ориентироваться в окружающем мире и соответствующим образом адаптировать своё сознание.

Слайд 3

Глобализация современного мира и кризис в период пандемии, слайд 3
Причины возникновения глобализации.
Происходит своего рода совокупность медленных и быстрых шагов государств и народов в направлении глобального сближения. Получила развитие мысль о главной особенности наступившего времени: инновация заменяет традицию, невиданно ускорилось наступление будущего, которое без жалостно заменяет не только прошлое, но и настоящее.

Слайд 4

Глобализация современного мира и кризис в период пандемии, слайд 4
Доступность технологий.
Важнейшим показателем прогресса стало число компьютеров на тысячу жителей страны. В этом смысле Китай – положительный пример. Этот показатель быстро растёт в Бразилии и Индии. На Ближнем Востоке – в Израиле, также и в Западной Европе численность компьютеров растёт повсеместно. В России доступ к интернету имеет 81% всего населения – 118 миллионов человек. Аудитория соцсетей при этом составляет 70 млн. человек, то есть 48% от всего населения. По статистике средний пользователь проводит в интернете 6 часов 38 минут ежедневно.

Слайд 5

Глобализация современного мира и кризис в период пандемии, слайд 5
Доступность информации.
Создавая информационную систему с информацией о ком-либо, мы рассчитываем, что с помощью этой системы в любое время в течение нескольких секунд сможем получить требующуюся информацию (полную информацию о конкретных людях).
Следует отметить, что системы электронной обработки данных создаются именно для предоставления определённых информационных услуг. Если предоставление таких услуг невозможно, то это наносит ущерб всем субъектам информационных отношений. Поэтому, не противопоставляя доступность остальным аспектам, её выделяют как важнейший элемент информационной безопасности.

Слайд 6

Глобализация современного мира и кризис в период пандемии, слайд 6
Кризис мира глобализации в период пандемии.
Главная проблема в том, что современный мир оказался неспособным эффективно реагировать на риски не только операционно, на уровне конкретных принимаемых решений, но и концептуально. Мир поступательно развивающейся глобализации, то есть глобализации потребительской унификации и социального сближения, оказался в принципе не готов к масштабным кризисам, требующим изменения поведения людей.
Сейчас, на пике пандемии, самые отпетые оптимисты глобализации признают, что до окончания «периода карантинов» еще очень далеко, а многие прежние привычки, да и в целом ход вещей, считавшийся «естественным», может не вернуться никогда.

Слайд 7

Глобализация современного мира и кризис в период пандемии, слайд 7

Антиглобализация – это определенное противостояние процессу глобализации. Целью всех антиглобалистских действий должно быть возникновение в обществе ясного понимания угрозы. Тогда все природные, техногенные, социально-политические, финансовые, экономические, демографические и т.д. кризисы будут восприниматься всеми людьми не как происходящие где-то и с кем-то, а как часть глобального кризиса, который завтра может случиться здесь и со мной.
Тогда представления людей о целях, способах, лидерах общественного развития изменятся и на первый план выдут вопросы борьбы с истоками, порождающими глобальный кризис – борьба с нарастающим духовным кризисом.

Слайд 8

Глобализация современного мира и кризис в период пандемии, слайд 8
Заключение.
Изучая материалы по данному проекту, я пришёл к выводу, что наиболее острой проблемой глобализации является отсутствие гуманного начала. Отсюда вывод: порождённая в конце XX века система должна быть гуманизирована, иначе смятение оттеснённых глобализацией политических и общественных сил сменится упорным противостоянием. Природа человека восстаёт против теории и практики, не отвечающие полноценной жизни. По всей видимости должна возникнуть такая планетарная гуманистическая идеология, объемлющая этно-цивилизационные различия. Ответы на все эти вопросы, очевидно, будут даны, я думаю, в ближайшем будущем.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.