Презентация - Визуальная психодиагностика

Нажмите для просмотра
Визуальная психодиагностика
Распечатать
  • Уникальность: 96%
  • Слайдов: 15
  • Просмотров: 81
  • Скачиваний: 29
  • Размер: 0.49 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Визуальная психодиагностика, слайд 1

Визуальная психодиагностика

Слайд 2

Визуальная психодиагностика, слайд 2

Визуальная психодиагностика — новая и относительно самостоятельная отрасль психологии, задача которой состоит в изучении важных характеристик поведения и облика человека в целях проникновения во внутреннее психологическое содержание личности и оптимизации использования возможностей и индивидуальных особенностей каждого человека.

Слайд 3

Визуальная психодиагностика, слайд 3
Типы телосложений.
Четырехугольный тип-показатель энергичной натуры и твердости характера. Индивидуумы такого типа отличаются решительными мыслями и действиями, у них особенно развито практическое мышление. Свои намерения они доводят до конца благодаря терпению, упорству и прилежанию. Они способны к точным наукам, философии и математике, эрудированны, но отсутствие воображения и неспособность к идеальному делают их непригодными для искусства. Из них получаются хорошие изобретатели, механики, строители, работники сельского хозяйства и материального производства. Их характерные черты- любовь к собственности, расчетливость, честолюбие, семейственность.

Слайд 4

Визуальная психодиагностика, слайд 4

Треугольный тип указывает на энергию, которая проявляется толчками и вспышками, но без последовательной настойчивости. Люди этого типа торопятся реализовать свои планы, не давая им полностью созреть. Индивидуумы этого типа осторожны, хитры, не прочь приврать, находчивы и остроумны. Склонны к меланхолии: порывы энергии и энтузиазма сменяются быстрыми всеобщим упадком сил. Их умственный способности очень разнообразны и нередко противоречивы: это мечтатели и мыслители; идеалисты и реалисты. Будучи непокорными натурами, они с трудом переносят дисциплину.

Слайд 5

Визуальная психодиагностика, слайд 5
Круглый тип отличается большой инициативой и энергией. Постоянно действовать и производить- вот основа индивидуальности представителей этого типа. Они толковы и умны, но у них размышление следует за действием. Непредусмотрительность и неблагоразумие – их обычные качества, ставящие их в большие затруднения. Они очень способны к торговле, могут быть искусными маклерами. Общительны и экспансивны, с очень развитой чувственностью.

Слайд 6

Визуальная психодиагностика, слайд 6
Овальный тип. Люди этого типа крайне подвижны и впечатлительны; живут в постоянной неустойчивости , беспрестанно меняя идеи, желания и вкусы. Они обыкновенно начинают тысячу дел, не заканчивая ни одного, но обладают живым умом и талантливостью. Ленивые для физического действия и недостаточно храбрые, они очень подвержены страху. Среди них много поэтов и художников, а также основателей и преобразователей религий и различных учений. Их склад ума таков, что они скорее угадывают, чем узнают что-либо, поскольку у них очень сильно развита интуиция.

Слайд 7

Визуальная психодиагностика, слайд 7
Конусообразный тип имеет очень развитое практическое мышление, его представители-реалисты в полном смысле этого слова. Обладают некоторой тонкостью ума и большим тактом. По натуре они консерваторы, сторонники авторитета, люди расчета и эксплуататоры. Честолюбивые искатели, они любят появляться на публике, председательствовать на различных собраниях. Обладают веселым нравом, общительны, но трусоваты. Любовь к порядку и правильному образу жизни- их обычные достоинства. Они искусные администраторы, способны к редакторским, банковским финансовым делам.

Слайд 8

Визуальная психодиагностика, слайд 8

Формы лица.
Круглое лицо признак добродушия и миролюбивости. Его обладатели зачастую очень оптимистичны. Они любезны в общении, веселы и легки на подъем. Квадратное лицо признак сурового и мужественного характера. Оно указывает на энергичность своего обладателя. Обладатели квадратного лица почти всегда хорошие исполнители и умные управляющие. Трапециевидное лицо говорит о тонкой душевной организации. Люди с такой формой лица обычно достаточно интеллигентны, высокообразованны, артистичным. Им свойственен дружелюбный характер

Слайд 9

Визуальная психодиагностика, слайд 9

Треугольное лицо признак выраженной интуиции. Обычно треугольная форма лица присуща чувственным, высоко одаренным натурам. Такие люди не склонны к привязанности и преданности. Прямоугольное лицо говорит об интеллекте и чувствительности, о уравновешенности и рассудительности. Люди обладают неплохими организаторскими способностями. Они очень целеустремленны. Люди ,имеющие овальное лицо целеустремлённы, честолюбивы, готовы вложить все силы для достижения своих целей. Они довольно легко адаптируются к жизненным ситуациям. Но если что-то происходит не по плану, то всю вину берут на себя.

Слайд 10

Визуальная психодиагностика, слайд 10

Слайд 11

Визуальная психодиагностика, слайд 11
Некоторую информацию о человеке несет форма его губ. Люди с пухлым ртом обычно открыты для общения и дружелюбны, они любят быть в центре всеобщего внимания, умеют искренне сопереживать и без стеснения выражают свои эмоции. Человек, обладающий узкими губами, обычно застенчив, скрытен и подозрителен, самостоятельный и любит всеми путями добиваться поставленных целей Выпирающая нижняя губа говорит о том, что ее обладатель просто обожает жить в удовольствие. Выпирающая верхняя губа говорит о том, что ее обладатель – человек целеустремленный и упорный, не боящийся трудностей.

Слайд 12

Визуальная психодиагностика, слайд 12
Глаза и язык взгляда
В процессе общения очень важную роль играют глаза. Долгий пристальный взгляд - женщины обычно так смотрят на тех, кому симпатизируют, а мужчины - на тех, кому нравятся сами.  Прямой взгляд говорит о заинтересованности и уважении к собеседнику. У человека, который так смотрит на других, прямой характер, он уверен в себе.  Взгляд с прищуром может выражать недоверие и даже коварство. Человек, который смотрит на собеседника прищурившись, хочет выяснить его планы, но скрыть свои. Блуждающий взгляд выражает либо интерес ко всему сразу, либо его отсутствие.  Широко распахнутые глаза вызывают доверие. Так смотрят актеры и удачливые торговцы.  Косой взгляд можно трактовать по-разному: либо человек не уверен в себе, либо тайком наблюдает за собеседником. Глаза в глаза. Так смотрят влюбленные. Этот взгляд - серьезное испытание для того, кому он адресован. На человеческом языке он символизируют страстное желание, а в животном мире - крайнюю степень агрессии.

Слайд 13

Визуальная психодиагностика, слайд 13
Цвет глаз и характер
Темные – Мужчины: упорны, выносливы, при трудностях становятся вспыльчивы и раздражительны, импульсивны, темпераментные. Если руководят, то обижают подчиненных, решения принимают быстро и правильно, не выносят рутины. Женщины: решительны и непреклонны, характер сильный, волевой, всегда стремится настоять на своем и будет находиться рядом с мужчиной пока это ее устраивает. Серые – Мужчины: упорны и решительны, беспомощны перед рутиной, не требующей ума. Женщины: неспокойны, непостоянны, неуравновешенны, подвержены частой смене настроений. Голубые - выносливы, сентиментальны, житейское однообразие их угнетает, люди настроения. Зеленые – Мужчины: счастливы, стабильны, богатое воображение, знают свои возможности, сосредоточены, терпеливы, строги, но справедливы, с устойчивой психикой, умеют слушать и руководить. Женщины: замкнутость, необщительность, самодостаточная личность. Серо-голубоглазые - молчаливы и холодны, соблюдают дистанцию и знают себе цену.

Слайд 14

Визуальная психодиагностика, слайд 14
Уши
Если уши среднего размера и четко очерчены , то перед Вами человек с устоявшимися привычками. Практичный и точно знающий, как организовать свою жизнь так, чтобы остальные ему не сильно мешали. Он умеет найти устойчивое равновесие между семьей, карьерой и всем остальным. Высоко расположенные уши говорят о том, что человек умен и стремится к лидерству. Если вы попробуете его подавлять – это закончится для Вас плохо. Маленькие уши указывают на замкнутость, застенчивость и нежелание допускать посторонних в свой внутренний мир. Эти люди романтичны и верят в глубокие чувства и серьезные отношения. Оттопыренные уши свидетельствуют, что, несмотря на излучаемую уверенность в себе, данный человек застенчив и с удовольствием пойдёт на поводу у сильной женщины.

Слайд 15

Визуальная психодиагностика, слайд 15
Цвет одежды Синий - умиротворенность, внутренняя гармония и благополучие. Зеленый - стремление доминировать, доказать свою значимость. Красный - энергичность, активность. Желтый - надежда на перемены к лучшему. Фиолетовый - стремление быть в центре внимания. Коричневый - неблагополучие, подавленность. Черный - негативизм, агрессивность. Белый - открытость новым впечатлениям, внутренняя чистота. Серый - закрытость, попытка произвести впечатление зрелости.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)