Презентация - Доширак - еда быстрого приготовления

Нажмите для просмотра
Доширак - еда быстрого приготовления
Распечатать
  • Уникальность: 85%
  • Слайдов: 10
  • Просмотров: 84
  • Скачиваний: 21
  • Размер: 1.55 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Доширак - еда быстрого приготовления, слайд 1
Муниципальное автономное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №1 г. Ивдель Проект обучающейся 9 «Б» класса школы №1 г. Ивдель Банщиковой Юлии
Доширак - еда быстрого приготовления Ивдель 2022 г

Слайд 2

Доширак - еда быстрого приготовления, слайд 2
Актуальность и цели работы:
Актуальнось: сейчас, в наше время фаст-фуд едят большое количество людей в том числе ученики и студенты, не подозревая, что содержит в себе этот продукт. Цели работы: доказать, что этот продукт вреден для людей.

Слайд 3

Доширак - еда быстрого приготовления, слайд 3
Задачи
Задачи: Узнать как произошел доширак. Выяснить интересные факты о лапше. Сформулировать вывод

Слайд 4

Доширак - еда быстрого приготовления, слайд 4
Гипотеза:
Если мы изучим специальную литературу, то сможем доказать школьникам, что доширак не просто лапша, которую все так любят, а что это вредный продукт для нашего организма.

Слайд 5

Доширак - еда быстрого приготовления, слайд 5
Проведя опрос, в соцсети ВКонтакте, в группе города Ивдель, я могу сделать вывод, что большее количество людей принимают этот продукт в пищу. Результаты опроса вы можете увидеть на экране.

Слайд 6

Доширак - еда быстрого приготовления, слайд 6
История доширака:
Момофуку Андо родился в 1910 году на оккупированном Японией Тайване. Когда Андо исполнилось 22 года, он начал собственный бизнес и уехал в Осаку. В 1934 году он успешно закончил школу экономики ,в то время в стране, проигравшей войну, царил голод. Люди были вынуждены стоять в длинных очередях за едой. Поэтому Андо был очень удивлен, когда услышал, что японское министерство здравоохранения буквально призывает людей есть хлеб из американской пшеницы, полученной в качестве гуманитарных поставок. Лапша была гораздо более привычным для японцев блюдом, однако мощности японских пищевых компаний явно не хватало для того, чтобы обеспечить всю страну. Именно в этом Андо увидел благоприятную возможность расширить свой бизнес. Он начал экспериментировать с лапшой, пытаясь сделать блюдо вкусным, недорогим и простым в приготовлении. Лапша быстрого приготовления была признана главным японским изобретением двадцатого века

Слайд 7

Доширак - еда быстрого приготовления, слайд 7
На упаковке мы можем видеть куски мяса, но на самом же деле речь идет лишь о вкусе мяса. Вкус мяса добавляется же различными вкусовыми добавками, но никак не натуральным мясом, возможен мясной порошок. Разные эксперты говорят по-разному, но при этом большинство заключений сводится к тому, что эта лапша на самом деле является не на столько вредной, как могло бы показаться . Да, ее безусловно нельзя есть каждый день, ведь может развиться гастрит или какая-нибудь язва. К тому же, в ней недостаточно различных полезных элементов, таких как белок и жиры. Употребляйте умеренно, ведь пользы там тоже нет. Лапша быстрого приготовления не приносит ни вреда, ни пользы .

Слайд 8

Доширак - еда быстрого приготовления, слайд 8
При употреблении лапши, может возникнуть гастрит или язва желудка.

Слайд 9

Доширак - еда быстрого приготовления, слайд 9
Доширак – это не просто лапша, существующая из двух видов, которые мы привыкли видеть. На само деле, есть целая линия этого продукта.

Слайд 10

Доширак - еда быстрого приготовления, слайд 10
Вывод:
вывод заключается в том, что продукт не является здоровой пищей и может вызвать проблемы с желудком , то - есть гастрит. Берегите свое здоровье, стараясь не есть вредную еду.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)