Презентация - Татарский национальный пирог как Бэлеш

Нажмите для просмотра
Татарский национальный пирог как Бэлеш
Распечатать
  • Уникальность: 98%
  • Слайдов: 7
  • Просмотров: 122
  • Скачиваний: 36
  • Размер: 0.03 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Татарский национальный пирог как Бэлеш, слайд 1
Татарский национальный пирог Как бэлеш
Ученица 9 класса Ямалтдинова Зульфина

Слайд 2

Татарский национальный пирог как Бэлеш, слайд 2
Что такое «Как бэлеш»?
Как бэлеш-это национальный татарский пирог, состоящий из нескольких слоев, которые покрыты начинкой из сухофруктов

Слайд 3

Татарский национальный пирог как Бэлеш, слайд 3
Рецепт теста для пирога
Сметана- 500гр; Яйцо – 2 штуки; Соль по вкусу; Ванилин.

Слайд 4

Татарский национальный пирог как Бэлеш, слайд 4
Для начинки обычно используется:
Изюм черный или белый; Курага ; Чернослив; Любые сушеные ягоды

Слайд 5

Татарский национальный пирог как Бэлеш, слайд 5
Процесс приготовления теста
Перемешать все выше перечисленные ингредиент. С помощью скалки раскатать тесто. положить раскатанное тесто на лист. Разогреть духовку до 250 градусов . Положить в духовку лист с тестом . Подождать 5-7 минут, до полной готовности теста. Нам понадобится 12 таких листов.

Слайд 6

Татарский национальный пирог как Бэлеш, слайд 6
После того как мы приготовили тесто
Нам нужно выложить и распределить начинку по готовому тесту и так со всеми слоями , затем нам нужно на готовые коржи, с уже распределенной начинкой, положить тесто, которое будет покрывать весь пирог. По желанию, наш как бэлеш можно украсить цветами из теста, написать какой либо текст. Кладем наш пирог на лист и выпекаем в духовке еще 5-7 минут, после достаем и обмазываем его медом. На этом всё, наш Как бэлеш готов, приятного вам аппетита!

Слайд 7

Татарский национальный пирог как Бэлеш, слайд 7
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)