Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Татарский национальный пирог Как бэлеш
Ученица 9 класса
Ямалтдинова Зульфина
Слайд 2
Что такое «Как бэлеш»?
Как бэлеш-это национальный татарский пирог, состоящий из нескольких слоев, которые покрыты начинкой из сухофруктов
Слайд 3
Рецепт теста для пирога
Сметана- 500гр;
Яйцо – 2 штуки;
Соль по вкусу;
Ванилин.
Слайд 4
Для начинки обычно используется:
Изюм черный или белый;
Курага ;
Чернослив;
Любые сушеные ягоды
Слайд 5
Процесс приготовления теста
Перемешать все выше перечисленные ингредиент.
С помощью скалки раскатать тесто.
положить раскатанное тесто на лист.
Разогреть духовку до 250 градусов .
Положить в духовку лист с тестом .
Подождать 5-7 минут, до полной готовности теста.
Нам понадобится 12 таких листов.
Слайд 6
После того как мы приготовили тесто
Нам нужно выложить и распределить начинку по готовому тесту и так со всеми слоями , затем нам нужно на готовые коржи, с уже распределенной начинкой, положить тесто, которое будет покрывать весь пирог. По желанию, наш как бэлеш можно украсить цветами из теста, написать какой либо текст.
Кладем наш пирог на лист и выпекаем в духовке еще 5-7 минут, после достаем и обмазываем его медом.
На этом всё, наш Как бэлеш готов, приятного вам аппетита!