Презентация - Амины

Нажмите для просмотра
Амины
Распечатать
  • Уникальность: 94%
  • Слайдов: 24
  • Просмотров: 74
  • Скачиваний: 8
  • Размер: 2.3 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Амины, слайд 1
АМИНЫ

Слайд 2

Амины, слайд 2
АМИНЫ - азотсодержащие органические соединения, производные NH3, атомы H в к-ром замещены на УВ R

Слайд 3

Амины, слайд 3
CnH2n+3N общая формула предельных аминов

Слайд 4

Амины, слайд 4

Слайд 5

Амины, слайд 5

Слайд 6

Амины, слайд 6

Слайд 7

Амины, слайд 7

Слайд 8

Амины, слайд 8

Слайд 9

Амины, слайд 9
ФИЗИЧЕСКИЕ СВ-ВА АМИНОВ   Простейшие амины (метиламин, диметиламин, триметиламин) - газы с запахом аммиака, амины от С4H11N до С15H33N - жидкости с запахом тухлой рыбы, амины от С16H35N - тв. в-ва. Из-за наличия водородных связей с молекулами воды низшие амины хорошо в воде растворимы. C увеличением длины углеводородного радикала растворимость аминов снижается.   Анилин - бесцв., прозрачная маслянистая жидкость, плохо растворимая в воде, тяжелее воды, ядовит. При хранении анилин легко окисляется (желтеет). Смешивая анилин с водой при энергичном встряхивании, получают эмульсию анилина - мутную жидкость

Слайд 10

Амины, слайд 10

Слайд 11

Амины, слайд 11

Слайд 12

Амины, слайд 12

Слайд 13

Амины, слайд 13

Слайд 14

Амины, слайд 14

Слайд 15

Амины, слайд 15

Слайд 16

Амины, слайд 16

Слайд 17

Амины, слайд 17

Слайд 18

Амины, слайд 18

Слайд 19

Амины, слайд 19

Слайд 20

Амины, слайд 20

Слайд 21

Амины, слайд 21

Слайд 22

Амины, слайд 22

Слайд 23

Амины, слайд 23

Слайд 24

Амины, слайд 24
Вопросы для самоконтроля: Что такое амины? Общая формула предельных аминов? Классификация аминов по числу углеводородных радикалов? Классификация аминов по виду углеводородного радикала? Номенклатура аминов? Изомерия аминов? Физические свойства аминов? Расположите данные соединения согласно увеличению их основных свойств: первичные амины, вторичные амины, третичные амины, аммиак, анилин? Почему третичные амины более слабые основания, чем первичные? Качественная реакция на первичные амины? Продукт взаимодействия первичных аминов с азотистой кислотой? Продукт взаимодействия третичных аминов с азотистой кислотой? До каких продуктов горят амины? Отношение анилина к воде, индикаторам и слабым кислотам? Качественные реакции на анилин?
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)