Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Экономический проект:
Слайд 2
ОБЪЕКТ
ИССЛЕДОВАНИЯ
Компания-ментор –
общество ограниченной ответственности «Фермер»
Слайд 3
Единственный путь, ведущий к знаниям, - это деятельность
Бернард Шоу
Методы исследования:
Анализ статистических данных
Интервьюирование
Наблюдение за технологией производства
Исследование
Социологический опрос
Обобщение
Выводы
Слайд 4
АКТУАЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТА
Мы живем в период серьезных перемен в сфере образования. Сейчас школа должна помогать успешному вхождению в современный мир активных, знающих, предприимчивых молодых людей, то есть обучать через предпринимательство. Наша школа сотрудничает с ООО «Фермер-Плодородие» и ООО «Омега», расположенными на территории п. Сазанье. Данный проект направлен на выявление факторов успешности развития этой компании и в ходе его реализации учащиеся получат теоретические знания и практические навыки в области предпринимательства.
Слайд 5
ОЖИДАЕМЫЕ
РЕЗУЛЬТАТЫ
Работа над данным проектом
должна способствовать:
развитию качеств, необходимых человеку в условиях современного общества: инициативности, предприимчивости,
хозяйственного подхода;
формированию черт успешного предпринимателя (лидера);
знакомству с технологическим процессом производства;
расширению знаний о профессиях.
Слайд 6
ЦЕЛЬ
ПРОЕКТА
Изучение компании-ментора, выявление
факторов успешности её развития,
приобретение знаний в области
предпринимательства, необходимых
для социализации каждого.
Слайд 7
ЗАДАЧИ
ПРОЕКТА
Составить описание компании-ментора.
Изучить производственные связи и
особенности технологии производства.
Исследовать процесс развития
предприятия и выявить причины
успешного развития.
Определить области применения
полученных знаний.
Выявить круг вопросов для
последующих проектов.
Слайд 8
Дата образования – 1994 год
Виды деятельности – предприятие
перерабатывающей промышленности
Число занятых в производстве и
управлении – 93 человека.
Объем производства (в рублях)
– 33 млн. 846 тыс.
Чистая прибыль (в рублях) – 2,5 млн.
Слайд 10
Пекарский цех
Кондитерский цех
Торговая точка
Слайд 11
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ
ООО «Фермер-Плодородие»
ООО
«Омега»
Слайд 12
АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
92 наименования
Слайд 13
КАДРОВЫЙ СОСТАВ
Передовики производства
Специальности.Количество
Мастера.5
Технологи.2
Кондитеры.26
Пекари.32
Водители.6
Сварщики.2
Токарь.1
Слесарь.1
Агроном.1
Главный инженер.1
Электрик.1
Экономист.1
Бухгалтеры.3
Продавцы.8
Хохлова Н.А.
- кондитерский цех
Хохлова В.И.
- кондитерский цех
Шемина Т.Н.
- цех полуфабрикатов
Слайд 14
Объем производства (в рублях)
1995 год – 200 тыс
2011 год – 33 млн. 846 тыс
Слайд 15
«Социальная поддержка работников
ООО «Фермер» и ООО «Ольга
Условия труда (душевые кабины, кондиционеры, бесплатный подвоз, тренажёрный зал и др.)
Льготные путёвки на летний отдых и лечение с 30% скидкой от профсоюза и 15-50% скидкой от организации в зависимости от стажа работы.
Беспроцентные займы в размере до 30 тыс. рублей
Материальная помощь нуждающимся от 5 тыс. рублей.
Слайд 16
предпринимателя
гражданского
общества
Слайд 17
СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС
Знакомы ли вы с продукцией ООО «Фермер-Плодородие»?.Да - 64.Нет- 0.-.-
Какому виду продукции фирмы отдаете предпочтение?.Хлебобулочной
Да- 35.Кондитерской
Нет-22.Полуфабрикатам
7.
Отличается ли продукция ООО «Фермер-Плодородие» от продукции других фирм?.57.7.-.-
Как вы считаете, почему продукция фирмы пользуется спросом?.Дизайн
60.Качество
51.Ассортимент
43.Упаковка
16
Почему предприятие не испытывает проблему дефицита кадров?.Стабильный заработок
54.Социальная поддержка
38.Хорошие условия труда
25.Место положе-ния
17
Слайд 18
Во главе компании стоит знающий инициативный, творческий руководитель.
В работе фирмы наблюдается системность.
Фирма использует современную технику и технологические процессы.
Осуществляются социальные поддержки работников.
Слайд 19
В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА
« Успешный бизнес, какой он?» (Этапы становления компании ООО « Фермер- Плодородие»- актуальное интервью с главным бухгалтером Карбышевой Л.И.).
Экскурсии на предприятие
«Где работает моя мама»
Экскурсии на предприятие
«Технологический процесс производства
хлебобулочных изделий»
Слайд 20
Система
менеджмента
Маркетинговая
служба
Слайд 21
Знания, приобретённые
в ходе работы над проектом
Законодательная база предпринимательства
Технологический процесс производства
Маркетинг. Реклама
Менеджмент
Слайд 22
Области применения полученных знаний