Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Проект « Школа кулинаров»
Сосиска в лаваше
Проект выполнила Кокшарова Ангелина 3Б класс
СОШ №3
Пгт. Жешарт
Слайд 2
Содержание
Цель проекта : приготовить блюдо
Форма работы: индивидуально
Этапы работы: 1. узнать какие продукты являются полезными 2. найти рецепт полезного блюда 3.научиться готовить это блюдо
Мои обязанности по проекту: 1. узнать информацию о вредной и полезной пище 2. выбрать блюдо 3. проиллюстрировать и защитить проект
Рецепт блюда
Слайд 3
Ингредиенты
ЛАВАШ
СОСИСКИ
ЯЙЦА
СОЛЬ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (МИЛАДОРА)
Слайд 4
Лаваш
Масса нетто:0,25 кг
Состав : мука пшеничная первого сорта, вода, соль пищевая
Пищевая ценность: 100 г продукта : белки – 10,2 г, жиры – 10 г, углеводы – 57,9 г,
Энергетическая ценность – 288 ккал.
Слайд 5
Сосиска
Пищевая ценность на 100 г продукта: белок – 110 г, жиры – 28.0 г, углеводы – 3 г.
Энергетическая ценность: 310 ккал
Слайд 6
Яйца
Энергетическая ценность: 155 ккал, 649 кДж, вода 75 г, белки 12.6 г, жиры 10.6 г, углеводы 1.12 г.
Слайд 7
Масло растительное
Слайд 9
Приготовление
Берем один лаваш, и разрезаем на 4 равных части
Берем одну часть лаваша и 1 сосиску и закручиваем сосиску в лаваш
Разбиваем 2 яйца в тарелку и взбиваем вилкой (венчиком) до однородной массы и щепотку соли
Обмакиваем завернутую сосиску в лаваше взбитом яйце
На разогретую сковородку выкладываем наше блюдо и готовим до золотистой корочки
Слайд 10
Приятного мне аппетита!