Презентация - Кисломолочные продукты - Кефир

Нажмите для просмотра
Кисломолочные продукты - Кефир
Распечатать
  • Уникальность: 83%
  • Слайдов: 10
  • Просмотров: 3048
  • Скачиваний: 1187
  • Размер: 1.35 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Кисломолочные продукты - Кефир, слайд 1
Презентация по технологии Тема : Кисломолочные продукты. Кефир.

Слайд 2

Кисломолочные продукты - Кефир, слайд 2

Слайд 3

Кисломолочные продукты - Кефир, слайд 3
Кефир
Кефир— кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.

Слайд 4

Кисломолочные продукты - Кефир, слайд 4
Происхождение кефира
Родиной кефирного грибка является подножие Эльбруса, именно отсюда он начал с 1867года распространяться по миру. Сам кефир продавался, а его грибки и технологию производства горцы держали в тайне.

Слайд 5

Кисломолочные продукты - Кефир, слайд 5
Как же выглядит кефирный грибок? 
Этого зверя зовут грибок кефирный. И именно он превращает обычное молоко в полезный и вкусный домашний кефир. Кефирный гриб - загадочный живой микроорганизм, представляющий собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых, уксуснокислых бактерий и дрожжей. получить который искусственным путем учёным пока не удалось.

Слайд 6

Кисломолочные продукты - Кефир, слайд 6
Грибок кефира похож на кусочки белого рассыпчатого творога, цветной капусты или кораллы диаметром от 5-6 мм до 40-50 мм, взрослый грибок иногда может достичь размера детского кулачка. Белые или слегка желтоватые кефирные грибки обладают кислым специфическим вкусом.

Слайд 7

Кисломолочные продукты - Кефир, слайд 7
Состав
Витамины (A, C, B1, B2, PP и др.), микроэлементы ( кальций, натрий, калий, магний, фосфор, железо), молочный сахар ( 4 вида), ферменты, антибактериальные вещества, органические кислоты, свободные аминокислоты.

Слайд 8

Кисломолочные продукты - Кефир, слайд 8
Отличие кефира от других кисломолочных продуктов.
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков.

Слайд 9

Кисломолочные продукты - Кефир, слайд 9

Слайд 10

Кисломолочные продукты - Кефир, слайд 10
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)