Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Жевательная резинка: польза или вред???
Слайд 2
Проблема:
Для выявления проблемы был проведен соц. опрос
Слайд 3
Ребятам было предложено 3 вопроса…
Вы когда-нибудь употребляли жевательную резинку?
Как часто вы употребляете «жвачку»?
- часто
- очень редко
Знаете ли вы о вредных последствиях жевательной резинки?
Слайд 4
Результат получился такой…
100%
употребляли
жевательную
резинку
Слайд 5
Как часто вы употребляете «жвачку»?
Слайд 6
Знаете ли вы о вредных последствиях жевательной резинки?
Слайд 7
Таким образом…
100% опрошенных употребляют жевательную резинку, при этом 73,40% учеников не интересуются тем, что они жуют. 69,50% учеников уже попали в зависимость от компонентов жевательной резинки .
Можно сказать, что эта проблема актуальна для нашей школы.
Слайд 8
Цель:
Выявить воздействия на организм человека компонентов жевательной резинки
Слайд 9
Задачи:
1. Дать представления о жевательной резинке
2. Представить информацию о вреде компонентов жевательной резинки на функции систем органов.
3. Представить рекомендации о правильном употреблении жевательной резинки.
Слайд 11
«Жвачки» бывают разные…
Слайд 12
В форме пластинок
Слайд 13
В форме подушечек
Слайд 15
Основными компонентами современной жевательной резинки являются:
• жевательная основа, содержание которой колеблется от 20 до 30%;
• подсластители составляют до 60% жевательной резинки ;
• ароматизаторы, отдушки или вкусовые добавки (порядка10%);
• антиоксиданты;
• красители;
• стабилизаторы;
• формообразующие компоненты;
• глазурирующие агенты;
• незначительное количество жидкости.
Слайд 16
Благодаря развитию химической науки и химпромышлености, жевательная резинка претерпела некоторые преобразования в своем составе:
• вместо углеводов (сахара) стали применять различные сахарозаменители.
• наряду с пластинчатыми жевательными резинками появились подушечки с покрытием;
• в состав жевательных резинок стали добавлять противокариесные, противовоспалительные, антимикробные компоненты
Слайд 19
Марки, употребляемые ребятами нашей школы…
Слайд 20
Рекомендации:
1. Полезно использовать лечебно-профилактические жевательные резинки , не содержащие сахара;
2. Положительный профилактический эффект достигается при жевание резинки не более 5 мин 3—4 раза в день после приема пищи;
3. Не рекомендуется многократное и бесконтрольное использование в течение дня жевательной резинки
4. Не стоит использовать резинку тем, у кого имеются проблемы с функцией височнонижнечелюстного сустава, а так же людям, у которых присутствуют нарушения целостности слизистой оболочки полости рта.,.