Презентация - Картофельные чипсы-польза или вред здоровью ?

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Картофельные чипсы-польза или вред здоровью ?

Слайд 2

Слайд 3

Цели и задачи исследования
Цель работы выявить влияние различных компонентов чипсов на функции органов человека, провести качественный анализ чипсов, определить калорийность этих продуктов. Задачи изучить литературу по данной теме4 провести качественные реакции, определить химический состав чипсов, определить калорийность данного продукта; провести и проанализировать анкетирование среди учащихся 5-11классов МКОУ«Новокулындинской СОШ» «Все ли вы знаете о чипсах?»; разработать рекомендации по употреблению продукта; подготовить буклет с информацией о данном продукте.

Слайд 4

Методы исследования: а)изучение и анализ научной литературы по теме исследования;б)анкетирование среди учащихся средних и старших классов;в)обзор, анкетирование и систематизация результатов анкетирования;г)подготовка экспериментальных образцов и постановка эксперимента.
Объект исследования - являются чипсы Предмет исследования - потребление чипсов Гипотеза исследования – если мы узнаем больше информации об исследуемом продукте питания, то сумеем сохранить свое здоровье Продукт исследования - является информационный буклет с рекомендациями Результатом исследования заключается в том, что данная работа может быть интересна для любого человека стремящегося сохранит свое здоровье и здоровье близких. В школьном курсе «Биология. Человек.» при изучении пищеварительной системы человека, помогут какой вред мы можем нанести нашему организму неправильным питанием. Мои рекомендации могут послужить советом для родителей , выбирающих продукты питания для своих детей.

Слайд 5

Результаты освоения теоретического материала

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Экспериментальная часть

Слайд 10

Анализ анкетирования проанализировав полученные ответы мы пришли к следующим результатам было опрошено 28 учащихся
Любят блюда из картофеля -28чел. Жареный картофель – 14 чел. -часто, 13-чел . -иногда Вареный картофель – 15чел.-часто,12 чел-.иногда,1 чел.-никогда Употребляют чипсы -28чел. Присутствуют в рационе- 7 чел. -ежедневно, 6чел.2-3раза в неделю, 17 чел.-1-2раза в мес. Какие марки употребляют -20чел. -«Лейс» «Мушкетерские чипсы» -3чел., «Мини фее»-3чел., другие -2чел. Кто покупает -13чел.родители, 1чел.- старшие,1чел.-бабушка, 13чел. -сами Чипсы полезны или вредны 4 чел.- конечно полезны;10чел. - конечно вредны;3чел. -скорее полезны, чем вредны,;6чел.- скорее вредны, чем полезны,;3 чел. -никогда не задумывались об этом Что привлекает при выборе чипсов -10чел. -красивая упаковка,12чел.з-апах, 2чел.- удобно есть не дома, 4чел. -стоят дешево. Часто ли вас беспокоят боли в животе, тошнота, рвота -1чел. -часто,15чел. -иногда , 12чел. -никогда.

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Качественное определение калорийностидля этой цели сравнила калорийность чипсов с данными на упаковке, и пришла к выводу, калорийность данного продукта велика, на купленных пачках обозначена пищевая ценность 565ккал, 470ккал,510 ккал соответственно.

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17