Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Кулинария
Работу выполнили ученицы
6 «Д» класса
Коваленко Валерия, Анна Скрипка,
Полина Федосеева и Анастасия Смирнова
Слайд 2
Цель: узнать изготовление некоторых напитков и десертов
Слайд 4
Домашнее мороженое
Слайд 5
Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 2 ст. л. Молоко — 1 стак. Ванилин
Слайд 6
Приготовление Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.
Слайд 7
Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.
Слайд 8
Вот такое мороженое после полной заморозки. Одному человеку этого количества хватает на 2 раза полакомиться. А как вкусно со смородиновым вареньем!
Слайд 10
Ингредиенты 1 ч.л. ванильного экстракта 400 г малины 200 г сливочного сыра 200 г сахарной пудры 200 г сливочного масла комнатной температуры
Слайд 11
Приготовление 1.Смешайте все ингредиенты, кроме малины. Взбейте миксером. 2.Наполните получившимся кремом кондитерский шприц или любой дозатор. 3.Наполните ягоды малины кремом. 4.Уберите в холодильник на пару часов.
Слайд 14
Ингредиенты лайм - 1 шт, свежая мята - 5-7 веточек сахарный сироп - 20 мл (или 3 чайные ложки сахара), сильногазированная питьевая вода (или содовая), спрайт колотый лед ( все смешать)
Слайд 15
Спасибо за внимание!