Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Тесты -5класс. Кулинария. К.Р. № 2
1. Искусство приготовления пищи является:
a) кулинарией b) питанием c) приемом пищи d) сервировкой
2.Процесс усвоения организмом питательных веществ , необходимых для построения и возобновления клеток и тканей тела, восполнения энергетических затрат , поддержания жизни, здоровья и работоспособности называется:
a) кулинарией b) питанием c) сервировкой
3. Белки, жиры ,углеводы ,витамины ,вода-это….
a) основной состав пищи b) основной состав масла
с) основной состав мяса d) основной состав овощей
4. Определите верную последовательность первичной обработки овощей:
a) моют, очищают, сортируют, промывают ,нарезают
b) промывают, очищают, сортируют, нарезают ,моют
с) сортируют ,моют , очищают ,промывают , нарезают
5. К кухонной посуде относятся: а) кастрюля b) газовая плита с) сковорода
d) блендер е) дуршлаг
6. Главная пищевая ценность овощей это-…
а) белки b) углеводы c) витамины d) жиры е) вода
7. Какие формы нарезки овощей вы знаете?
а) брусочки и соломка b) кольца и полукольца
с) кубики и листочки d) фигурная е) все ответы верные
8. Определите правильную последовательность приготовления салата «Оливье»:
а) нарезать овощи b) выложить в салатницу с) украсить
d) заправить майонезом е) помыть овощи g) очистить овощи
z) отварить овощи
9. Холодное блюдо из одного или смеси нескольких мелко нарезанных видов овощей, возбуждающих аппетит называется ….
10. Определите какие овощи не относятся к корнеплодам:
Редис b) картофель с) морковь d) свекла е) петрушка
11. К столовым приборам не относятся:
Ложка b) дуршлаг c) вилка d) нож
12. Салат с добавление свеклы называется……
А) Оливье b) борщ с) свекольник d) Винегрет
Слайд 2
Теты-5класс Кулинария К.Р. № 2
13. Основа для приготовления бутерброда-это…
а) мясо b) овощи и фрукты с) хлеб d) майонез и кетчуп
14.Канапэ – это ….
а) горячий бутерброд b) маленький закусочный бутерброд
С) овощной десерт d) простой бутерброд
15. Бутерброды бывают:
а) открытые и закрытые b) холодные и горячие с) закусочные
d) простые и сложные е) сладкие бутерброды.g) все ответы верные
16. Порядок оформления стола для приема пищи называется…
17. Сэндвич-это…
а) закрытый бутерброд b) овощной бутерброд с) открытый бутерброд
18.Доброкачественность овощей можно определить по:
а) Запаху b) цвету с) вкусу d) консистенции е) все ответы верные.
19. Как можно проверить доброкачественность яиц?
а) с помощью овоскопа b) положить в стакан с соленной водой
с) раскрутить на столе.
20. Сколько минут нужно, чтобы сварить яйцо всмятку?
а) 2-2,5мин b) 5мин с) 10мин
21.Какие сроки хранения заправленных салатов в холодильнике после
приготовления-…
а) 6 час b) 12 час c)24 час d) 36 час
22. Какие из напитков наиболее витаминизированы?
А) компот b) соки с) чай d) какао
23.Перечислите горячие напитки, которые вы знаете.
24.Техника безопасности при работе с электроприборами, перечислите основные.
25.Санитарно-гигиенические нормы при приготовлении пищи ,перечислите основные.
стр.2
Слайд 3
Ключи к тестам-5класс Кулинария К.Р. № 2
А 6. с 12. d 18. e
B 7. е 13. c 19. a, b
A 8. e, z, g, a, d, b, c 14. b 20. a
C 10. a, c, d 15. g 21. a
a, c e 11. b 17. a 22. b
Салат
Сервировка
23. Чай, кофе, какао
а) нельзя включать и выключать электроприборы мокрыми руками. B) перед включением электроприбора проверить исправность электрошнура. С) не оставлять включенными электроприборы без присмотра.
25. а) приступая к работе надеть фартук, волосы убрать под косынку b) рукава одежды закатать с) Руки помыть мылом.