Презентация - Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.
Распечатать
  • Уникальность: 90%
  • Слайдов: 15
  • Просмотров: 4921
  • Скачиваний: 2501
  • Размер: 2.95 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 1
Технология Сook-IN
Лямова Ф.Л. Преподаватель ОГАПОУ «УАвиаК – МЦК»
УЛЬЯНОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ КОЛЛЕДЖ
Ульяновск 2017

Слайд 2

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 2
Актуальность:
Нестандартное сочетание ароматов, вкусов и консистенции блюд.

Слайд 3

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 3
Цель:
Знакомство с новыми технологиями внедряемыми в пищевую промышленность.

Слайд 4

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 4
Задачи:
Анализ основных направлений технологий молекулярной кухни; Анализ современных технологий приготовления пищи; Ознакомление с новыми видами обработки продуктов; Изучение новых методов и приёмов внедряемых в пищевую промышленность.

Слайд 5

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 5
COOK-IN ИЛИ СТЕФАН ГРИЛЬ
Инновационное изобретение для шеф-повара ресторана, которое не только готовит мясо или рыбу с неповторимым вкусом, но и может выжечь фирменный штамп ресторана прямо на куске приготовленного блюда.

Слайд 6

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 6
«Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе».

Николас Курти

Слайд 7

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 7
Технология приготовления изнутри Сook-IN - это новейший способ тепловой обработки продуктов, который используется в молекулярной кухне.

Слайд 8

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 8
Основные направления технологий молекулярной кухни:
1.Пенообразование 2.Гелеобразование и сферификация 3.Аромакухняи и Аромадистилляция. 4.Деструктивная кухня: - центрифугирование - пакоджеттинг

Слайд 9

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 9
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Пена — дисперсная система с газовой дисперсной фазой и жидкой или твердой дисперсионной средой, производится с помощью сифона или блендера.

Слайд 10

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 10
СФЕРИФИКАЦИЯ
Одной из самых удивительных и запоминающихся технологий в молекулярной кухне является сферификация (сферизация) или придание жидкостям формы сферы.

Слайд 11

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 11
АРОМОКУХНЯ и АРОМАДИСТИЛЛЯЦИЯ.

Слайд 12

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 12
ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ

Слайд 13

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 13
ПАКОДЖЕТТИНГ

Слайд 14

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 14
Вывод

Слайд 15

Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л., слайд 15
Спасибо за внимание !
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.