Презентация - Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)

Нажмите для просмотра
Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)
Распечатать
  • Уникальность: 87%
  • Слайдов: 19
  • Просмотров: 2252
  • Скачиваний: 1156
  • Размер: 6.38 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 1
Шоколад: вред или польза?
Выполнила: ученица 3 «г» класса Юсупова Эмина

Слайд 2

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 2
ЦЕЛЬ :поиск аргументов, которые доказывают вредность или полезность этого продукта. ГИПОТЕЗА :МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО ЕСЛИ ШОКОЛАД УПОТРЕБЛЯТЬ В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ТО ОН ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНИЗМ..

Слайд 3

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 3
Задачи:
1. Спросить у мамы о шоколаде; Опросить друзей; Познакомиться с историей возникновения шоколада; Собрать сведения о вреде и пользе шоколада; Установить влияние шоколада на здоровье человека; Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях; 7. Собрать интересные факты о шоколаде. Объект исследования: шоколад. Предмет исследования: явления и факты, Подтверждающие пользу и вред шоколада.

Слайд 4

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 4
ШОКОЛАД – КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ. С ЛАТИНСКОГО ЯЗЫКА ПЕРЕВОДИТСЯ, КАК «ПИЩА БОГОВ»

Слайд 5

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 5
- Черный шоколад – обладает горьковатым привкусом. - Молочный шоколад – светлее, чем черный шоколад и обычно мягче и слаще на вкус. - Белый шоколад – в общем-то, это не шоколад, потому что не содержится какао- бобов. В него входит какао-масло. Само по себе оно безвкусно, но даёт шоколадный запах, вкус придают сахарная пудра и сухое молоко.
Виды шоколада

Слайд 6

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 6
Наши исследования

Слайд 7

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 7

Слайд 8

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 8

Историческая справка
История шоколада насчитывает более трёх тысячелетий. Плодами какао ещё пользовались американские Индейцы (КОРЕННЫЕ жители Америки ) , ЖИВШИЕ ЗА тысячу лет до нашей эры.  

Слайд 9

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 9
В начале 16 века Христофор Колумб привёз какао-бобы испанскому королю. Затем в Испанию привезли неизвестные помидоры, фасоль, картофель, кукурузу, табак и странный напиток - пенящийся, густой и похожий на сироп шоколад.
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка индейцев слово «шоколад» переводится как «горькая вода» или «вода и пена».

Слайд 10

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 10
Что говорят медики?
До сих пор идут горячие споры медиков о том, сколько можно и нужно съедать шоколада. Точная «доза» пока что не установлена. Однако все дружно сходятся на том, что несколько плиточных квадратиков или две шоколадные конфеты никакого вреда не принесут.

Слайд 11

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 11
Прежнее мнение, что шоколад вызывает кариес - опровергнуто. Доказано, что в состав масла какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариес. А неблагоприятное действие на зубы оказывает глюкоза, придающая сладость шоколаду.
Стоматологи считают

Слайд 12

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 12
Эксперимент. Получение домашнего шоколада.
5ст. ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 6-8 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао; 1ч. ложка муки. Формочки можно использовать силиконовые или форму для льда.

Слайд 13

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 13
доводим до кипения и добавляем 50 г. масла и медленно перемешиваем смесь. Потом постепенно добавляем муку и доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешалась, снимаем с огня кастрюлю.
В кастрюлю вливаем молоко, какао, сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Слайд 14

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 14
В качестве начинки я положила орехи. Затем смесь выливаем в формочки и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Шоколад стал твёрдым и очень вкусным.

Слайд 15

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 15
А знаете ли вы, что
11 июля Всемирный день шоколада

Слайд 16

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 16

Слайд 17

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 17

Слайд 18

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 18
Вывод:
шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах.

Слайд 19

Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность), слайд 19
Шоколадного Вам настроения!
Шоколадного Вам настроения!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)