Презентация - Необычные традиции мира

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Необычные традиции мира В каждой стране, в каждом народе есть свои исконные обычаи. Но иногда они кажутся уж слишком странными для современного человека. Я расскажу вам о некоторых из них.

Слайд 2

Мадагаскар Жители республики Мадагаскар отличаются исключительной привязанностью к своим родственникам. Но порой такая связь становится ненормальной, в особенности, когда речь идет об уже умерших. Малагасийцы и по сей день строго следуют древнему обычаю периодически выкапывать мертвецов из своих усыпальниц, одевать в лучшие одежды и делать с ними совместные фотографии. Современному европейцу это покажется диким, а жители Мадагаскара считают, что подобное поведение есть не что иное, как проявление любви и почтения тем, кто уже находится в другом мире.

Слайд 3

Индия В Индии существует довольно шокирующий обычай, связанный с укреплением духа новорожденного. Только появившегося на свет ребенка сбрасывают со стены храма (высота 10-15 метров). Внизу новорожденного ловят, для этого растягивается большой кусок материи, который держат как минимум 8 человек. Считается, что подобная процедура с ранних лет сделает ребенка более удачливым, а также придаст ему смелости.

Слайд 4

Шотландия В Шотландии, в некоторых регионах, и в XXI веке сохранился средневековый свадебный обычай. Невеста, одетая в безупречно белое платье, украшенная цветами (а богатая и драгоценностями) полностью вымазывается в грязи. Грязью могут служить испорченные продукты, земля, мука, мед. В таком виде, она должна пройти по главной улице, обойти центральную площадь, а также проехать на лошади по всему городу. Сегодня это делается, по большей части, ради развлечения, но раньше люди верили, что посредством этого девушка очищает свою душу от всяческих земных прегрешений.

Слайд 5

Тибет Отношения со смертью у большинства народов всегда были оригинальными. Но в проведении похоронных обрядов, больше всех отличились тибетские монахи. Тело усопшего, по их верованию, должно было не просто вернуться к земле, но и принести пользу. И поэтому оно не закапывалось, а членилось и относилось на вершину горы, где обитают дикие звери. Таким образом, люди верили, что дух умершего вновь воссоединен с природой самым естественным образом: будучи включенным в естественный круговорот веществ.

Слайд 6

Япония и Африка Хождение по разожженным углям практиковалось в Японии и Африке еще с далекой древности. Но встретить этот обычай там можно и сегодня. Огонь был призван очистить человека, вселить в него храбрость, твердость и стойкость. Верилось, что если пройти по дороге огня без страха, то больше уже и нечего бояться в жизни.

Слайд 7

Южная Америка Другой интересный приветственный обычай можно наблюдать в Южной Америке. Они плюются друг на друга. Некоторые народы Африки здороваются друг с другом, высунув язык.

Слайд 8

Народ фульбе Народ фульбе обосновался в Западной Африке и первым среди племен региона принял ислам. Фульбе имеют особые представления о красоте: женщины делают татуировки на лицах - процесс занимает несколько часов и осуществляется с помощью заостренного приспособления из дерева. Юноши проходят жестокое посвящение во взрослую жизнь, во время которого они бьют друг друга прутьями, демонстрируя храбрость. Толпа выбирает победителя, достойного называться мужчиной.

Слайд 9

Спасибо за просмотр !