Презентация - Итоги деятельности гатт в 1960-80-е годы. Раунды переговоров в рамках гатт


Итоги деятельности гатт в 1960-80-е годы. Раунды переговоров в рамках гаттИтоги деятельности гатт в 1960-80-е годы. Раунды переговоров в рамках гаттИтоги деятельности гатт в 1960-80-е годы. Раунды переговоров в рамках гаттИтоги деятельности гатт в 1960-80-е годы. Раунды переговоров в рамках гаттИтоги деятельности гатт в 1960-80-е годы. Раунды переговоров в рамках гаттИтоги деятельности гатт в 1960-80-е годы. Раунды переговоров в рамках гаттИтоги деятельности гатт в 1960-80-е годы. Раунды переговоров в рамках гаттИтоги деятельности гатт в 1960-80-е годы. Раунды переговоров в рамках гаттИтоги деятельности гатт в 1960-80-е годы. Раунды переговоров в рамках гатт
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Итоги деятельности ГАТТ в 1960-80-е годы. Раунды переговоров в рамках ГАТТ:основные результаты

Слайд 2

Раунды переговоров ГАТТ и ВТО

Слайд 3

Раунд Диллона (1960-1961)
Переговоры были названы в честь министра финансов США и бывшего заместителя государственного секретаря Дугласа Диллона, который первым предложил эти переговоры. Наряду со снижением тарифов более чем на 4,9 млрд. Долл. США с примерно 4400 сокращениями по пунктам, это также привело к обсуждению, касающемуся создания Европейского экономического сообщества (ЕЭС).

Слайд 4

Раунд Диллона (1960-1961)
Одним из его достижений стало принятие единого внешнего тарифа Европейским экономическим сообществом. Значительные уступки по тарифам на экспорт сельскохозяйственной продукции были предоставлены Соединенными Штатами. Диллонский раунд также был согласован 11 другими развитыми странами и шестью менее развитыми странами: Камбоджей, Гаити, Индией, Израилем, Пакистаном и Перу.

Слайд 5

Раунд Диллона (1960-1961)
Закон о расширении торговли был принят в результате Диллоновского раунда, чтобы «помочь сохранить экономическую основу для сотрудничества в Атлантике»

Слайд 6

Раунд Кеннеди (1964-1967)
Государство-импортер с помощью таможенных пошлин и других форм импортного регулирования (в ряде случаев специального антидемпингового) стремится воспрепятствовать демпингу. Принятый в 1967 г. в ГАТТ в рамках Кеннеди раунда Международный антидемпинговый кодекс позволяет странам-импортерам в случае представления доказательств вводить специальные защитные меры против демпинга

Слайд 7

Раунд Кеннеди (1964-1967)
Основными результатами Токио-раунда стало подписание соглашений, регулирующих практику применения некоторых нетарифных барьеров, а также новое снижение таможенных пошлин. Соглашения затрагивали использование субсидий и компенсационных пошлин, методов таможенной оценки стоимости ввозимого товара, лицензирование импорта, применение национальных технических стандартов, доступ иностранных поставщиков к государственным закупкам.

Слайд 8

Токийский раунд (1973-1979)
В Токийском раунде, который проходил с 1973 по 1979 г., участвовали 102 страны. Этот раунд продолжил усилия ГАТТ, направленные на постепенное снижение тарифов. Среди достигнутых результатов можно назвать снижение в среднем на одну треть таможенных пошлин на промышленные изделия, в результате чего средняя величина ставок таможенных пошлин на промышленные изделия снизилась до 4.7 процента.

Слайд 9

Токийский раунд
- Соглашение по применению и интерпретации Статей VI, XVI и XXIII Генерального соглашения по тарифам и торговле (субсидии и компенсационные меры); - Соглашение по техническим барьерам в торговле; - Соглашение по процедурам лицензирования импорта; - Соглашение по правительственным закупкам; - Соглашение по применению Статьи VII ГАТТ (таможенная оценка); - Соглашение по применению Статьи VI ГАТТ (антидемпенговые меры); - Соглашение по говядине; - Международное соглашение по молочной продукции; - Соглашение по торговле гражданской авиатехникой.