Презентация - Проектная работа «Торт «наполеон»

Нажмите для просмотра
Проектная работа «Торт «наполеон»
Распечатать
  • Последний IP: 89.113.137.140
  • Уникальность: 84%
  • Слайдов: 27
  • Просмотров: 3827
  • Скачиваний: 2380
  • Размер: 24.6 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 1
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «Средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением отдельных предметов имени И.П. Светловой
Проектная работа «Торт «Наполеон»
Выполнил: Галота Егор, ученик 7 класса Руководитель: Трухина Алла Евгеньевна, учитель технологии АНО «СОШ им. И.П.Светловой» 2019 год

Слайд 2

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 2
Актуальность проекта
Приготовление пищи – это очень интересный процесс, так как в него можно вкладывать свое воображение, что мне очень нравится.

Слайд 3

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 3
Проблема

Слайд 4

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 4
Цель проекта: Научиться выпекать торт, отличающийся своей неповторимостью и оригинальностью оформления своими руками.
Задачи: исследовать историю происхождения торта «Наполеон»; рассчитать экономические затраты; подобрать необходимое кухонное оборудование, инвентарь и ингредиенты; разработать технологическую карту и научиться печь торт по старинному рецепту; доказать, что домашняя выпечка вкуснее и дешевле магазинной; провести дегустацию в кругу своей семьи и на защите проекта; создать буклет и передать опыт, полученный при приготовлении торта, другим людям.

Слайд 5

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 5
Методы для работы над проектом
С ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТЬЮ
анализа
наблюдения
словесные инструкции
изучение различных информационных источников

Слайд 6

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 6
Методы для работы над проектом
С ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТЬЮ
кулинарный эксперимент
технологический
фотографирования
органолептической оценки качества выпечки

Слайд 7

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 7
Понятие десерта
Десерт - это вкусное лакомство, которое подают после основного приёма пищи.
Торт готовят из одного или несколько коржей промазанных кремом.

Слайд 8

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 8
История происхождения торта «Наполеон»

Слайд 9

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 9
Анализ идей и выбор лучшего варианта
№ 1
№ 2
заказать у профессионального кондитера
купить торт в магазине

Слайд 10

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 10
Анализ идей и выбор лучшего варианта
№ 3
приготовить торт своими руками

Слайд 11

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 11
Разработка кондитерского изделия
Какой торт буду печь?
ХРУСТЯЩИЙ
«МОКРЫЙ»
(необходимо скушать в течение 5 часов )
(настояться не менее 12 часов)

Слайд 12

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 12
Разработка кондитерского изделия
Какой формы должны быть куски?
КРУГЛОЙ
ПРЯМОУГОЛЬНОЙ

Слайд 13

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 13
Материально –техническое обеспечение
КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
электроплита
духовой шкаф
холодильник

Слайд 14

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 14
Кухонное оборудование инструменты, приспособления и посуда

Слайд 15

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 15
Ингредиенты

Слайд 16

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 16
Критерии, которым должен соответствовать
Торт «Наполеон»
Презентабельный вид
Из доступных продуктов
Недорогой
Из экологически чистых продуктов
Многослойный, воздушный и нежный

Слайд 17

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 17
Технология приготовления торта
ПРОСЕЯТЬ МУКУ
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО

Слайд 18

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 18
Технология приготовления торта
ВЗВЕСИТЬ КУСОЧКИ ТЕСТА
РАСКАТАТЬ

Слайд 19

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 19
Технология приготовления торта
ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ
ВЫПЕКАТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА

Слайд 20

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 20
Технология приготовления заварного крема
ВАРИТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ
СОЕДИНИТЬ И ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ
ВЗБИТЬ ДО ПЫШНОСТИ

Слайд 21

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 21
Технология приготовления торта
убрать в холодильник на 3 часа
ПРОМАЗАТЬ КАЖДЫЙ КОРЖ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ОБСЫПАТЬ ВЕРХ И БОКА; УКРАСИТЬ СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ

Слайд 22

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 22
Экономическое обоснование
Потрачено на продукты 1 185 рублей. В ресторане 1 килограмм торта «Наполеон» стоит 1 600 рублей. У меня получился торт весом 4 килограмма и стоимостью 1 185 рубля. Получается, что 1 кг моего лакомства составляет 296 рублей 25 копеек. Экономия составила за 1кг - 1 303 рублей 75 копеек. Вывод: готовить своими руками выгодно.

Слайд 23

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 23
Экологическое обоснование
Мой торт не принесёт вреда окружающей среде и не повлечёт нарушений в жизни деятельности человека.
пакет из –под молока для посадки рассады или птицам для кормушки
яичная скорлупа -питания почвы

Слайд 24

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 24
Реклама
Жил да был "Наполеон", Сладким царством правил он. Ведь не зря везде и всюду Этот торт считают чудом!
Торт готов!

Слайд 25

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 25
Создание буклета изготовления торта «Наполеон» по старинному рецепту нашей семьи

Слайд 26

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 26
Заключение
При создании проекта мне было интересно изучить историю появления торта «Наполеон» и мне удалось приготовить его по особенному бабушкиному рецепту. Выполняя проект я добился всех поставленных задач. Торт получился большой, красивый, вкусный и невероятно нежный с приятным сливочным вкусом!

Слайд 27

Проектная работа «Торт «наполеон», слайд 27

Спасибо за внимание!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.