Презентация - Здоровое питание

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Здоровое питание
представляет Софья Овчинникова

Слайд 2


Здоровое питание
Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Это натуральные: овощи, фрукты, злаки, рыба, мясо, молоко, сыр, творог, выращенные и произведенные без добавок.
Я представлю: как из натуральных продуктов можно сделать вкусную и полезную выпечку.

Слайд 3


Пирог с яблочным повидлом
Для того, чтобы испечь такой пирог нам понадобятся продукты:
Мука – около 1 кг Яйцо – 2 штуки Молоко – меньше 1 л Дрожжи живые – около 30 г Масло подсолнечное – ½ стакана Сахар – ½ стакана Соль по вкусу Повидло яблочное
Все продукты натуральные: Дрожжи – обязательно живые, свежие, а не сухие. Молоко – цельное, даже если закисло, не страшно, получится ещё вкуснее. Яблочное повидло – домашнее, из яблочков, выращенных и собранных в своём огороде.

Слайд 4


Пирог с яблочным повидлом
Способ приготовления: Немного молочка слегка подогреть и развести в нем дрозжи. Муку просеять, добавить соль, сахар, яйцо и замесить мягкое тесто. В конце добавить подсолнечное масло. Тесто убрать в теплое место, чтобы поднималось. Когда тесто готово, делим его на 2 части. 1 часть раскатываем скалкой и укладываем на противень, смазанный маслом. На этот слой теста выкладываем яблочное повидло и равномерно его распределяем по всей площади. Сверху присыпаем сахаром по вкусу.

Слайд 5


Пирог с яблочным повидлом
Способ приготовления: Из 2 части теста нарезаем небольшие кусочки, сворачиваем их в колбаски и раскатываем скалкой. Затем делаем прорези по краям, чтобы получилась елочка. Получившиеся ёлочки укладываем красиво на слой с повидлом. Когда все ёлочки уложены, смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку.

Слайд 6


Когда осталось тесто
Если осталось тесто, пока запекается пирог, можно накрутить из него вкусные плюшки. Скатаем колобки. Из них скалкой раскатаем блинчики. Помажем маслом, присыпем сахаром. Свернем в трубочку, трубочку сложим пополам и сделаем надрез на месте изгиба. Теперь выворачиваем разрез так, чтобы получилось сердечко. Смазываем яичком, присыпаем сахаром.

Слайд 7


Результат и рекомендации
В приготовлении пирога примените свою фантазию и ёлочки заменить украшениями из теста на свое усмотрение. Плюшки тоже можно создать любой интересной формы и добавлением мака, корицы и шоколада. Творите на доброе здоровье!!!