Презентация - Здоровое питание

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Здоровое питание
Распечатать
  • Уникальность: 97%
  • Слайдов: 7
  • Просмотров: 3516
  • Скачиваний: 1798
  • Размер: 7.89 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Здоровое питание, слайд 1

Здоровое питание
представляет Софья Овчинникова

Слайд 2

Здоровое питание, слайд 2

Здоровое питание
Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Это натуральные: овощи, фрукты, злаки, рыба, мясо, молоко, сыр, творог, выращенные и произведенные без добавок.
Я представлю: как из натуральных продуктов можно сделать вкусную и полезную выпечку.

Слайд 3

Здоровое питание, слайд 3

Пирог с яблочным повидлом
Для того, чтобы испечь такой пирог нам понадобятся продукты:
Мука – около 1 кг Яйцо – 2 штуки Молоко – меньше 1 л Дрожжи живые – около 30 г Масло подсолнечное – ½ стакана Сахар – ½ стакана Соль по вкусу Повидло яблочное
Все продукты натуральные: Дрожжи – обязательно живые, свежие, а не сухие. Молоко – цельное, даже если закисло, не страшно, получится ещё вкуснее. Яблочное повидло – домашнее, из яблочков, выращенных и собранных в своём огороде.

Слайд 4

Здоровое питание, слайд 4

Пирог с яблочным повидлом
Способ приготовления: Немного молочка слегка подогреть и развести в нем дрозжи. Муку просеять, добавить соль, сахар, яйцо и замесить мягкое тесто. В конце добавить подсолнечное масло. Тесто убрать в теплое место, чтобы поднималось. Когда тесто готово, делим его на 2 части. 1 часть раскатываем скалкой и укладываем на противень, смазанный маслом. На этот слой теста выкладываем яблочное повидло и равномерно его распределяем по всей площади. Сверху присыпаем сахаром по вкусу.

Слайд 5

Здоровое питание, слайд 5

Пирог с яблочным повидлом
Способ приготовления: Из 2 части теста нарезаем небольшие кусочки, сворачиваем их в колбаски и раскатываем скалкой. Затем делаем прорези по краям, чтобы получилась елочка. Получившиеся ёлочки укладываем красиво на слой с повидлом. Когда все ёлочки уложены, смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку.

Слайд 6

Здоровое питание, слайд 6

Когда осталось тесто
Если осталось тесто, пока запекается пирог, можно накрутить из него вкусные плюшки. Скатаем колобки. Из них скалкой раскатаем блинчики. Помажем маслом, присыпем сахаром. Свернем в трубочку, трубочку сложим пополам и сделаем надрез на месте изгиба. Теперь выворачиваем разрез так, чтобы получилось сердечко. Смазываем яичком, присыпаем сахаром.

Слайд 7

Здоровое питание, слайд 7

Результат и рекомендации
В приготовлении пирога примените свою фантазию и ёлочки заменить украшениями из теста на свое усмотрение. Плюшки тоже можно создать любой интересной формы и добавлением мака, корицы и шоколада. Творите на доброе здоровье!!!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.