Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Здоровое питание
представляет
Софья Овчинникова
Слайд 2
Здоровое питание
Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост,
нормальное развитие и жизнедеятельность человека,
способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Это натуральные: овощи, фрукты, злаки, рыба, мясо, молоко, сыр, творог, выращенные и произведенные без добавок.
Я представлю:
как из натуральных продуктов
можно сделать вкусную и полезную выпечку.
Слайд 3
Пирог с яблочным повидлом
Для того, чтобы испечь такой пирог нам понадобятся продукты:
Мука – около 1 кг
Яйцо – 2 штуки
Молоко – меньше 1 л
Дрожжи живые – около 30 г
Масло подсолнечное – ½ стакана
Сахар – ½ стакана
Соль по вкусу
Повидло яблочное
Все продукты натуральные:
Дрожжи – обязательно живые,
свежие, а не сухие.
Молоко – цельное, даже если закисло,
не страшно, получится ещё вкуснее.
Яблочное повидло – домашнее,
из яблочков, выращенных и
собранных в своём огороде.
Слайд 4
Пирог с яблочным повидлом
Способ приготовления:
Немного молочка слегка подогреть и развести в нем дрозжи.
Муку просеять, добавить соль, сахар, яйцо и замесить мягкое тесто. В конце добавить подсолнечное масло.
Тесто убрать в теплое место, чтобы поднималось.
Когда тесто готово, делим его на 2 части.
1 часть раскатываем скалкой и укладываем на противень, смазанный маслом.
На этот слой теста выкладываем яблочное повидло и равномерно его распределяем по всей площади.
Сверху присыпаем сахаром по вкусу.
Слайд 5
Пирог с яблочным повидлом
Способ приготовления:
Из 2 части теста нарезаем небольшие кусочки, сворачиваем их в колбаски и раскатываем скалкой.
Затем делаем прорези по краям, чтобы получилась елочка.
Получившиеся ёлочки укладываем красиво на слой с повидлом.
Когда все ёлочки уложены, смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку.
Слайд 6
Когда осталось тесто
Если осталось тесто, пока запекается пирог, можно накрутить из него вкусные плюшки.
Скатаем колобки.
Из них скалкой раскатаем блинчики.
Помажем маслом, присыпем сахаром.
Свернем в трубочку, трубочку сложим пополам и сделаем надрез на месте изгиба.
Теперь выворачиваем разрез так, чтобы получилось сердечко.
Смазываем яичком, присыпаем сахаром.
Слайд 7
Результат и рекомендации
В приготовлении пирога примените свою фантазию и ёлочки заменить украшениями из теста на свое усмотрение.
Плюшки тоже можно создать любой интересной формы и добавлением мака, корицы и шоколада.
Творите на доброе здоровье!!!