Презентация - Проект клумбы

Нажмите для просмотра
Проект клумбы
Распечатать
  • Последний IP: 95.163.255.86
  • Уникальность: 81%
  • Слайдов: 22
  • Просмотров: 1780
  • Скачиваний: 1178
  • Размер: 13.08 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Проект клумбы, слайд 1
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Центр образования №21» г.Тулы
Проект клумбы группа «Морячки» воспитатель Кузнецова О. А.

Слайд 2

Проект клумбы, слайд 2
Они прекраснее всего, Что нам даёт природа на земле: То дар её бесценный, Для всех искусств цветок- Образчик неизменный
Жак Делиль

Слайд 3

Проект клумбы, слайд 3
Задачи
Ознакомиться с различными источниками литературы по данному вопросу. Изучить разнообразие однолетних цветочно-декоративных растений и их биологические особенности. Создать план размещения цветов на клумбе с учётом высоты, продолжительности цветения и гармоничного сочетания цветов. Установить этимологию их названий; Осуществить план на практике весной 2020 года. Правильно расположить растения на клумбе.

Слайд 4

Проект клумбы, слайд 4
Порядок размещения цветов на клумбе
По краям цветника высаживается агератум (белая окраска венчика цветка). Во тором раду (круге) флокс «Звёздный дождь», между ним несколько кустов настурции. В третьем ряду в центре два куста амаранта.

Слайд 5

Проект клумбы, слайд 5
Правила сочетания цветов Теория
Существуют цвета основные красный, жёлтый, синий и дополнительные (оранжевый, зелёный, фиолетовый). Цвета бывают: тёплые и холодные. Тёплые, активные тона (красный, оранжевый, жёлтый) более яркие броские видны из далека. Зелёный, синий, фиолетовый- это цвета пассивные, холодные, вдали они сливаются, на них лучше смотреть с близкого расстояния. Белый, серый и чёрный- цвета нейтральные. Сочетания различных окрасок могут быть контрастными и неконтрастными, гармоничными и дисгармоничными. Дисгармоничные сочетания нежелательны. О чём говорят названия растений? (этимология названия цветочного растения)

Слайд 6

Проект клумбы, слайд 6
Схема посадки растений
Настурция
Настурция
Настурция
Василек
Амарант красный
Агератум
Флокс Фейерверк
Ромашка
Настурция

Слайд 7

Проект клумбы, слайд 7
Амарант (щирица, петушиный гребень, хвостатый, метельчатый, печальный бархатник)
Амарант- древнейшее и красивейшее растение с пурпурными цветами. Греки считали его символом бессмертия за способность долго сохранять внешний вид неизменным. Амарант – цветок мужчин, цветок Амура, бога любви.

Слайд 8

Проект клумбы, слайд 8
Амур- крылатый мальчик со стрелами, сын Венеры и Марса. С факелом, зажигающим любовь. Амур порхает на белоснежных крыльях и, не разбирая, легкомысленно разит сердца людей и богов золотыми стрелами, несущими любовный недуг. Нежданно- негаданно встречают его в тенистых аллеях парков, в толчее городской, при чтении сладких стихов. Над всем миром царит Амур!

Слайд 9

Проект клумбы, слайд 9
Флокс (пылающий)
Флоксы возникли из факела Одиссея. Волшебница Цирцея год удерживала Одиссея и его спутников на своём острове. Она согласилась отпустить их на родину только при условии, если Одиссей сойдёт а Аид и узнает свою судьбу у прорицателя Тиресея. Герой выполнил его требования. Одиссей узнал у своей матери о том, что происходит на острове Итака. На надо было покидать Аид, его ждала Пинелопа, его ждал сын Телемах. А факел, который освещал путь во мраке, при выходе Одиссея под солнце превратился во флоксы- цветы памяти, в цветы – пламя страданий душ обитателей подземного царства Аида. На языке цветов- флокс _ пламя твоих губ.

Слайд 10

Проект клумбы, слайд 10
Настурция (майское украшенние)
Настурция- травянистое растение семейства настурциевых порядка гераниевых. Применяется в медицине: источник витаминов, минеральных солей, калия,йода,железа. Цветы настурции природа выполнила в форме капюшона. Известно, что капюшоном покрывали головы средневековые монахи- капуцины, члены нищенствующего католического ордена.

Слайд 11

Проект клумбы, слайд 11
Флокс Друммонда (Промис красный)
Суперкомпактные флоксы с махровыми и полумахровыми цветками. Кустик высотой до 20 см. Цветки диаметром 3 см. Цветёт обильно с июля по октябрь. Используют для посадки на клумбах, рабатках, бордюрах, для оформления каменистых горок. Агротехника. Наибольшей декоративности достигает на солнечных местах и лёгких, плодородных почвах. Семена высевают в марте в рассадные ящики, слегка присыпая землёй, при температуре почвы + 18-20 С всходы появляются через 10-20 дней. Рассаду высаживают на постоянное место в мае, выдерживая расстояние между растениями 10-15см.

Слайд 12

Проект клумбы, слайд 12
Настурция махровая Вишневые губки
Настурция – одно из самых не прихотливых, любимых садоводами растений. Формирует многочисленные побеги с обилием махровых, вишнёвых цветков, достигающих в диаметре 5 см. Компактность и обильное цветение настурции делают её не заменимой для посадки в вазоны, балконные ящики и создания яркого бордюра. Агротехника. Выращивается прямым посевом в грунт на постоянное место, глубина заделки семян не более 1-1,5 см. Для настурции подходит бедная, хорошо дренируемая почва на солнце или в полутени.

Слайд 13

Проект клумбы, слайд 13
Амарант красный
Великолепный, очень яркий акцент в вашем саду. Растение образует мощный куст высотой 80 см. Листья крупные, удлиненно- яйцевидные. Цветы мелкие, карминно-красные, в плотных шаровидных клубочках, собраны в свисающие метельчатые соцветия. Соцветия начинают цвести с июня и продолжают расти и цвести до заморозков. К концу лета становятся очень длинными и эффектно свисают до земли. Используют для одиночной посадки, создания групп в пейзажных композициях, в сухих букетах. Агротехника. Предпочитают рыхлые, питательные почвы и солнечные места. Размножают семенами, посев которых производят с 20 по 30 мая в открытый грунт на постоянное место, с последующим прореживанием на 40 см. Глубина заделки семян 1см. При температуре почвы + 15-18 С время от посева до всходов 6-14 дней. Легко возобновляется самосевом

Слайд 14

Проект клумбы, слайд 14
Флокс фейерверк смесь
Популярное, неприхотливое растение, формирующее сильноразветвлённый стебель высотой до 50 см. Душистые звёздчатые цветки, разнообразной цветовой гаммы украсят Ваш сад с конца июня и до осенних заморозков. Богатая цветовая гамма этой смеси и продолжительное цветение сделает Ваш сад ярким и неповторимым в течении всего лета! Агротехника. Флокс выращивается как рассадой, так и прямым посевом семян в грунт в конце мая начале июня. Глубина заделки семян не более 0,3 см. После появления двух настоящих листьев сеянцы пикируют. В грунт растения высаживают, когда минует угроза заморозков на расстоянии 25 см друг от друга. Флокс предпочитает плодородные почвы на солнечном месте или в слабой полутени.

Слайд 15

Проект клумбы, слайд 15
Агератум белый шар
Аккуратные пушистые соцветия. Компактный кустик высотой 30 см. Листья крупные, опушенные. Соцветия среднеплотные, крупные, 1,5-2 см. в диаметре, с длинными рыльцами, белые. Сорт цветёт с середины июля до октября. Хорошо переносит стрижку. Используют для оформления цветников различного назначения. Агротехника. Растение теплолюбивое, засухоустойчивое. Растёт быстро, хорошо развивается на лёгких, питательных почвах. Предпочитает солнечное место. Размножают посевом семян в конце марта-аперле в рассадные ящики, слегка присыпав их мелкозернистым песком. При температуре почвы +18-20 С всходы появляются на 10-14 день. Сеянцы через три надели пикируют. Рассада не выносит сырости. В открытый грунт рассаду высаживают после окончания весенних заморозков, выдерживая расстояние 15-20 см.

Слайд 16

Проект клумбы, слайд 16
Василек братец Иванушка
Гармоничная и привлекающая внимание смесь очаровательных синих оттенков – от белых до голубых до тёмно – синих. Растение высотой 80-100 см. Центр цветка тёмный, лепестки двухцветные: края тёмные, к центру- светлые. Цветёт с июня по сентябрь. Прекрасно подойдёт для высоких бордюров, цветников в ландшафтном стиле, срезки. Агротехника. Растение светолюбивое, холодостойкое. Почвы предпочитает рыхлые, питательные, нейтральные. Размножают посевом семян а апреле – мае в открытый грунт. Глубина заделки семян 0,3-0,5 см. При температуре почвы +20 С всходы появляются через 14-20 дней. Сеянцы прореживают, оставляя расстояние между растениями 15-20 см.

Слайд 17

Проект клумбы, слайд 17
Агератум Голубая Норка
Аккуратные пушистые соцветия. Компактный кустик высотой до 35 см. Листья крупные, опушенные. Соцветия плотные, крупные 1,7-2 см в диаметре, сиренево – голубые. Сорт цветёт с середины июня и до октября. Хорошо переносит стрижку. Используют для оформления цветников различного назначения. Агротехника. Растение теплолюбивое, засухоустойчивое. Растёт быстро, хорошо развивается на лёгких, питательных почвах. Предпочитает солнечное место. Размножают посевом семян в конце марта-апреле в рассадные ящики, слегка присыпав их мелкозернистым песком. При температуре почвы +18-20 С всходы появляются на 10-14 день. Сеянцы через три надели пикируют. Рассада не выносит сырости. В открытый грунт рассаду высаживают после окончания весенних заморозков, выдерживая расстояние 15-20 см.

Слайд 18

Проект клумбы, слайд 18
Настурция компактная махровая сказка, смесь окрасок
Компактный сорт настурции с крупными, махровыми цветками 4-6 см. Цветёт обильно с июня до заморозков. Кустики прямостоячие, высотой до 30 см, сильноветвистые и хорошо облиственные, по мере разрастания становятся полустелящимися. Растения неприхотливые, тепло- и светолюбивые, устойчивы к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Используются в бордюрах, на клумбах, для обсадки приствольных кругов деревьев, отлично подходят для выращивания в горшках и балконных ящиках. Посев семян непосредственно в открытый грунт в конце мая- начале июня предварительно замоченными семенами по 3 шт. в лунку. Всходы прореживают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки

Слайд 19

Проект клумбы, слайд 19
Амарант трехцветный иллюминация
Эффектное и очень яркое, с насыщенными красками растение. Формирует прямостоячий куст с декоративно раскрашенной листвой высотой до 100 см. Растёт быстро, формируя довольно прочный прямостоящий стебель. Листья крупные, пёстрые, с разнотонной «горящей» окраской, переходящей от жёлтой к оранжево – красной. Растение достаточно теплолюбивое, хорошо растёт на солнечных, защищенных от ветра участках с плодородной, дренированной и достаточно увлажнённой почвой. Рекомендуется для групповых посадок, в миксбордере как растение заднего плана. Амарант отлично декорирует изгороди и постройки. Агротехника. Предпочитают рыхлые, питательные почвы и солнечные места. Размножают семенами, посев которых производят с апреля- май в открытый грунт на постоянное место, с последующим прореживанием на 30 см. Глубина заделки семян 1см. При температуре почвы + 15-18 С время от посева до всходов 6-14 дней. Легко возобновляется самосевом.

Слайд 20

Проект клумбы, слайд 20
Амарант Султан смесь
Однолетнее, красивоцветущее растение высотой 100-120 см. Устроит блистательное шоу из пышных соцветий и красивых листьев на Ваших клумбах. Благодаря длительному цветению и выразительной форме куста, украсит любой уголок Вашего сада. Цветки долго сохраняются в срезке. Высохшие соцветия используют для зимних букетов. Агротехника: предпочитает лёгкие питательные почвы. Светлое защищённое от ветров место. Семена высеивают в середине мая в открытый грунт на постоянное место, или в апреле в парники. Семена сеют не глубоко, и поверхность почвы при этом должна быть тщательно выравнена. Семена прорастают при температуре почвы +14+16 С на 4-5 день. Сеянцы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 35-50 см. Дальнейший уход заключается в рыхлении, поливах при длительной засухе. Через две недели после посадки желательно подкормить подкормить полным комплексным удобрением или раствором коровяка.

Слайд 21

Проект клумбы, слайд 21
Василек махровый Полка Дот, смесь
Невысокая смесь с хорошо развитыми сильноветвистыми кустиками. Отличается обильным и продолжительным цветением в течении всего сезона. Соцветия махровые разнообразной окраски. Используется для посадки на клумбах, в группах, миксбордерах, и рабатках, а также для получения срезки.

Слайд 22

Проект клумбы, слайд 22
Вывод:
Наша клумба – красива! Создание клумбы, по моему мнению, это искусство! Так пусть красота спасёт мир!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.