Презентация - Рациональное питание

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Рациональное питание
Распечатать
  • Уникальность: 89%
  • Слайдов: 16
  • Просмотров: 6294
  • Скачиваний: 2809
  • Размер: 0.97 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Рациональное питание, слайд 1
Рациональное питание

Слайд 2

Рациональное питание, слайд 2
Педагог-психолог-ВойноваО.Н.
МКОУ «СОШ№20»

Слайд 3

Рациональное питание, слайд 3
Рациональный: - относящийся к разуму; - разумно обоснованный, целесообразный. Питание: - пища, характер и качество пищи; - это сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции в организм пищевых веществ, необходимых для покрытия его энергетических затрат, роста и развития организма

Слайд 4

Рациональное питание, слайд 4

Слайд 5

Рациональное питание, слайд 5
Основные компоненты рационального питания.
Калорийность рациона должна быть достаточная, но не избыточная
Включение в рацион витаминов, минеральных веществ, воды
Соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4
Четырех разовое питание: Завтрак 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25% суточного рациона

Слайд 6

Рациональное питание, слайд 6
Суточная потребность в энергии
Возрастная группа Энергия, ккал
Дети: 7 - 10 лет 11 - 13 лет 14 - 17 лет Женщины Мужчины 2400 2850 2800 - 3000 2200 - 2400 2500 - 2700

Слайд 7

Рациональное питание, слайд 7
Распределение калорийности блюд в течении суток

Слайд 8

Рациональное питание, слайд 8
Потребность в пищевых веществах в сутки
80-100 г белков 80-100 г жиров 400-500 г углеводов Б:Ж:У=1:1:4 0,2 г витаминов 20 г минеральных солей

Слайд 9

Рациональное питание, слайд 9
Правильный режим питания
1). Прием пищи в одно и то же время. 2). 4-5 разовое питание. 3). Интервалы в приеме пищи не менее 3х не более 5ти часов. 4). Между ужином и началом сна 3-4 часа.

Слайд 10

Рациональное питание, слайд 10
Хлеб - всему голова!
Хлеб был известен ещё в Древнем Египте. Хлеб очень полезный продукт, недаром его всегда ставили на Руси в центр стола и считали главным блюдом. Известно, что в хлебе содержится более двухсот различных микроэлементов. Это значит, что привычный для нас продукт способен взять на себя большую часть забот, касающихся восполнения энергии и обеспечения организма необходимыми растительными белками.
пшеница
хлебобулочные изделия

Слайд 11

Рациональное питание, слайд 11
На деревьях и на грядке.
Ягоды, фрукты, овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Поэтому фрукты и овощи должны быть в вашем рационе регулярно. Большое количество витаминов содержится в ягодах: земляника, смородина, крыжовник, малина. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в ягодах очень благоприятны в питании детей. Также довольно много витамина. С, каротин, В1, В2. Содержится целый ряд микроэлементов – железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении. В них также много минеральных солей – калия, фосфора, кальция.
Яблоко
Виноград
Лимон
Малина
Помидор
Морковь

Слайд 12

Рациональное питание, слайд 12
Источник белка на вашем столе.
Мясо животных и рыб - богатый источник полноценных белков, оно содержит витамины группы В, калий, фосфор, натрий, железо, рыбий жир. Настоящей кладовой является печень, в которой наряду с витаминами группы В содержится витамин А. Мясо утки, гуся, индюшки тоже содержит много полезных веществ.
Мясные продукты
морепродукты

Слайд 13

Рациональное питание, слайд 13
Молочные продукты вкусные и питательные.
углеводы
минеральные вещества
жиры
соли
кальций
белки
Состав молока
молоко
йогурт

Слайд 14

Рациональное питание, слайд 14
Разнообразные продукты – основа здоровой пищи.
Вредные продукты Полезные продукты
Чизбургеры, гамбургеры, жареный цыпленок Запеченный картофель, цыпленок-гриль
Кофе, чай, пепси-кола, лимонад, кока-кола Овощные и фруктовые нектары, соки, обезжиренные молочные коктейли
Картофельные и сырные чипсы, поп-корн в масле Орехи, воздушный поп-корн, фрукты: абрикосы, бананы, апельсины, грейпфрут, груши
Пицца с жирным сыром, колбасой, мясом Пицца с грибами, овощами, шпинатом
Жареные овощи, птица, морепродукты Запеченные, паровые овощи, птица, морепродукты
Макароны с сырным соусом, кремом Макароны с оливковым маслом или томатным соусом

Слайд 15

Рациональное питание, слайд 15
РЕФЛЕКСИЯ
« Мое здоровье зависит от…» « Если я буду правильно питаться…»

Слайд 16

Рациональное питание, слайд 16
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! СТАНОВИТЕСЬ ЗДОРОВЫМИ! ОСТАВАЙТЕСЬ ЗДОРОВЫМИ!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.