Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Определение качества минеральной воды методом химического анализа
Слайд 2
Прилавки магазинов, торгующих продуктами питания, предлагают широкий ассортимент минеральной воды на любой вкус. Вы без труда отыщите карбонатную и сульфатную минеральную воду, газированную и негазированную, с ароматизаторами и без них.
Введение
Слайд 3
.
Цель - изучить состав минеральных вод и их воздействие на живые клетки растений.
Задачи:
· Изучить литературу по данному вопросу;
· Изучить биологическую роль минеральной воды и её влияние на здоровье человека;
· Проведение анализа состава различных марок минеральной воды;
· Сравнить минеральные воды разных производителей;
· Изучение влияния минеральной воды на развитие семян фасоли.
Слайд 4
1.1 История открытия минеральной воды
История «минералки» берёт своё начало в незапамятные времена, в III тысячи лет до нашей эры, когда в сохранившихся памятниках Месопотамии появляются первые упоминания о «подземных водах». В то время подземные воды (а именно из-под земли и добывают «минералку») казались людям удивительным явлением природы, даром богов. Секрет их силы они объяснить не могли.
Слайд 5
1.2 Классификация минеральных вод
.
Слайд 6
1.4 Значение минеральной воды для человека
Минеральная вода – вода, содержащая биологически активные минеральные и органические компоненты, обладающая специфическими физико-химическими свойствами. Питьевые минеральные воды поступают из природных источников, в растворе
которых содержаться различные полезные газы и соли. Они бьют из земли, часто имеют высокую температуру.
Слайд 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В результате проведенного исследования нами были изучены четыре торговые марки минеральных вод «Bon Aque», «Дарида», «Минская» и «Borjomi». При проведении химического анализа мы установили, что наличие ионов указанных на этикетках соответствуют их наличию в воде. Анализ на карбонатную жесткость и органические примеси дал отрицательный результат для всех образцов минеральной воды. Минеральная вода является полезной, так как рН среда составляет от 6,0 до 7,0.
Проводя эксперименты, мы доказали, что минеральные воды исследуемых образцов соответствуют своему назначению и качеству.