Презентация - Интенсификация рисков в организации

Нажмите для просмотра
Интенсификация рисков в организации
Распечатать
  • Уникальность: 85%
  • Слайдов: 13
  • Просмотров: 81
  • Скачиваний: 33
  • Размер: 1.05 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Интенсификация рисков в организации, слайд 1
Государственное автономное профессиональное образовательной учреждение Мурманской области «Мурманский колледж экономики и информационных технологий»
Идентификация рисков в организации
Преподаватель Навка О.И
Мурманск 2022

Слайд 2

Интенсификация рисков в организации, слайд 2
Содержание
Идентификация рисков Методы идентификации рисков Мозговой штурм Метод Дельфи Идентификация основных причин Анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз (анализ SWOT) Метод Монте-Карло Выходы процесса идентификации рисков

Слайд 3

Интенсификация рисков в организации, слайд 3
Идентификация рисков
Идентификация рисков — определение рисков, способных повлиять на проект, и документирование их характеристик.

Слайд 4

Интенсификация рисков в организации, слайд 4
Идентификация рисков
Идентификация рисков не будет эффективной, если она не будет проводиться регулярно на протяжении реализации проекта. Идентификация рисков должна привлекать как можно больше участников: менеджеров проекта, заказчиков, пользователей, независимых специалистов.

Слайд 5

Интенсификация рисков в организации, слайд 5
Идентификация рисков
Идентификация рисков — итерационный процесс. Вначале идентификация рисков может быть выполнена частью менеджеров проекта или группой аналитиков рисков. Далее идентификацией может заниматься основная группа менеджеров проекта. Для формирования объективной оценки в завершающей стадии процесса могут участвовать независимые специалисты. Возможное реагирование может быть определено в течение процесса идентификации рисков.

Слайд 6

Интенсификация рисков в организации, слайд 6

Методы идентификации рисков
Мозговой штурм Метод Дельфи Идентификация основной причины Анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз (анализ SWOT) Метод Монте-Карло

Слайд 7

Интенсификация рисков в организации, слайд 7
Мозговой штурм
Целью мозгового штурма является создание подробного списка рисков проекта. Список рисков разрабатывается на собрании, в котором принимает участие 10-15 человек - члены команды проекта, часто совместно с участием экспертов из разных областей, не являющихся членами команды. Участники собрания называют риски, которые считают важными для проекта, при этом не допускается обсуждение выдвинутых рисков. Далее риски сортируют по категориям и уточняют.

Слайд 8

Интенсификация рисков в организации, слайд 8
Метод Дельфи
Метод Дельфи аналогичен методу мозгового штурма, но его участники не знают друг друга. Ведущий, с помощью списка вопросов для получения идей, касающихся рисков проекта, собирает ответы экспертов. Далее ответы экспертов анализируются, распределяются по категориям и возвращаются экспертам для дальнейших комментариев. Консенсус и список рисков получается через несколько циклов этого процесса. В методе Дельфи исключается давление со стороны коллег и боязнь неловкого положения при высказывании идеи.

Слайд 9

Интенсификация рисков в организации, слайд 9
Идентификация основных причин
Суть данного метода заключается в подробном рассмотрении всех возможных рисков, которые, по своей сути являются следствием определенной деятельности и построением причинно-следственных связей. С помощью зафиксированных закономерностей и становится возможным выявить основные и главные причины рисков, области и активности, в которых они возникают, учитывая всевозможные смежные процессы, которые оказывают свое влияние на возникновение рисков. После того, как причины выявлены и зафиксированы необходимо принять решение о том, что и каким образом необходимо корректировать и исправлять.

Слайд 10

Интенсификация рисков в организации, слайд 10
Анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз (анализ SWOT)
Цель проведения анализа - оценить потенциал и окружение проекта. Потенциал проекта, выраженный в виде его сильных и слабых сторон, позволяет оценить разрывы между содержанием проекта и возможностями его выполнения. Оценка окружения проекта показывает, какие благоприятные возможности предоставляет и какими опасностями угрожает внешняя среда.

Слайд 11

Интенсификация рисков в организации, слайд 11
Метод Монте-Карло
Метод Монте-Карло построен на использовании математических алгоритмов, что позволяет считать данную методику наиболее обоснованной и точной. Сложность и основательность данного метода оправдана только при использовании большого количества статистических данных. ММК это способ идентификации неопределенных параметров в широком диапазоне ситуаций, имеющих определенное периодическое, частотное значение. Данный метод это уже не аналитический метод, а научная методика, нашедшая своё технологическое применение в некоторых сферах бизнеса (в рисковой деятельности в том числе).

Слайд 12

Интенсификация рисков в организации, слайд 12
Выходы процесса идентификации рисков
Результатом процесса идентификации рисков является Реестр рисков, содержащий: список идентифицированных рисков; список потенциальных действий по реагированию; основные причины возникновения риска; уточнение категорий рисков. В процессе идентификации список категорий рисков может пополняться новыми категориями, что может привести к расширению иерархической структуры рисков, разработанной в процессе планирования управления рисками.

Слайд 13

Интенсификация рисков в организации, слайд 13
Спасибо за внимание
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)